もう出産まで時間もなくて2人の時間も少なくなってきてる…寂しい気もす…
もう出産まで時間もなくて2人の時間も少なくなってきてる…寂しい気もする😭
娘が産まれるのはすごく楽しみだし早く会いたい気持ちはあるんだけど同時に旦那と2人も終わりか…と寂しくなる😢
なのにお盆休みは15.18しか休みがなくて…
15は台風だし18は旦那の友達と3人で出かける…⚡
お金もないから出かけれんなあと思ってたのに旦那は15日の昼間に3万もパチンコで負けてきて…
ねえその3万あったら少し贅沢したデート出来たよーって😫😫💦
私だけかーー二人の時間大切にしたいとか思ってるのは…
と寂しい気持ちになる。パチンコ負けて不機嫌で帰ってきてしばらく口きかず口きいたとおもったら喧嘩だし😇
花火大会近くであるから遠くから花火だけでも見る?と言われて見る!と答えたら旦那の祖母付き…🤣
いや、いいんだけど…いいんだけどさぁ……………
- なちゃん(5歳2ヶ月)
コメント
まーとーじゅ☆
分かります!
うちの旦那もパチンコで負けて帰ってくると不機嫌...いやいや自分が行ったんだからさ😅なんで家にまで持ち込むのよ?って負けたことより旦那の態度にイライラします😖うちは授かり婚で、職場恋愛(役職柄バレると不味かった)だったので手を繋いでデートなんてしたこともなく、だからこそ子どもが寝たあとなど二人の時間をと思いますが...旦那は全くです😭
女はいつまでも女なんだなーと最近つくづく思います...寂しいですよね😖
るい
それで子供生まれてなーちゃんさんが子供優先になった時に、俺に構ってくれなくなったってゆわれるパターンですね。、
-
なちゃん
うまれてすぐは初めての子育てで余裕もなくて旦那に構ってる時間なんてないですからね👊
だから今のうちにって思うんですが子どもうまれてからでもいいでしょっていうのが男の人の考え…です😭- 8月16日
-
るい
本当に夜の営みも拒否しちゃうくらい眠いししんどいし
しかも自分で産んだ子なんて桁違いで可愛いので
本当に旦那なんてそっちのけになります笑
でもそーなったらそれは旦那さん文句言えないですよ😖
子供産まれて1か月は母子ともに必ず外出は禁止だし
1か月すぎたからといって
めちゃくちゃ出かけていたわけでもないので💦
男の人って何もわかってないですよね💦- 8月16日
ままり
私も出産前はなーちゃんさんと同じような気持ちになって1人で泣いてました(笑)
たくさんデートしておきたいのに旦那は仕事が忙しくて時間ないし、夜まったり2人で映画でもみようと思ってもすぐ寝室行って寝ちゃうし😂
なかなかこの女心はわかってもらえず悲しいですよね😭💔
今は息子が可愛すぎて旦那への寂しい気持ちはなくなったけれど(笑)、息子が寝た後の夫婦2人ののんびりしたわずかな時間が息抜きです🥺
-
なちゃん
そうですよね…
いろんな思い出残しておきたい!って思うのに仕事は忙しい、休みの日にはゲームして昼寝してゲームしてYouTubeみてってしてます😭
映画みようとおもってつけても私だけみて旦那はYouTube見始めちゃうし💦
なにがみたいの?って聞いても「別になんでもいい」…( ・᷄ὢ・᷅ )
娘が産まれたら産まれたで思い出も増えるし色んなこと楽しめるんですが二人でしておきたかったことの心残りがすごいです…😭😭- 8月16日
しーあ
私も先日泣きました、、、お気持ちかなりわかります!!
もう2人でデートなんてできないのに、休みの日は寝てばかり、ゲームしてばかり、、、
今という時間を大切にしたいのは私だけ、、、
出産への不安な気持ちもあり、ギャン泣きしました。
悲しいですよね、、、
-
なちゃん
私の旦那も休みの日はゲームかYouTubeか…😱
毎回クソiPhoneなんてあるからだ!って旦那の背中に向かって殺意を送ってます…(笑)
もう正産期に入ってしまうのでどこも遠いところにお出かけは行けなくなるし人混みもダメだし…
娘に会えるのは楽しみだけど出産はすごく不安で怖いのになーーんにも分かってもらえなくてこれだから男は!ってなってます🤯- 8月16日
-
しーあ
わかりますわかります!!
子供に出会えるのは本当に楽しみだし、旦那も楽しみにしてくれてるのはわかるけど、めちゃくちゃ怖いです。。。
もっと調べたり、準備もして欲しいのに、なーんもしません。。。。- 8月16日
-
なちゃん
こないだ産婦人科に検診に行った時に陣痛で泣きながら叫んで支えられながら入ってくるママさんいて…💦
もうちょっとで…って考えると怖くて旦那に話したら「覚悟が足りんからそーなるんだ!」とか言い出してダメだこいつ😇ってなりました(笑)
娘に会えるの楽しみなのはいいけど私…怖いんだけど?!って感じです…ほんと立ち会われてもムカつきそう👊- 8月16日
-
しーあ
それはムカつきます!覚悟とかいう問題じゃないです!!!
女だし、痛みを伴うのはわかってるけど、怖いものは怖いです!
その後の育児もできるか不安だし、、、
むしろ、ここまで、お腹の中で育ててきたことを褒めて欲しいぐらいです!!
食べ物を気にして、人混みを気にして、転けないように、体調悪かったり、身体重かったりを頑張ってこなしたんだから!って思います!
ほんと、全国のママさん尊敬しますよね!!- 8月16日
-
なちゃん
ですよね!
初めての妊娠、育児で不安なことだらけだし…(TT)
しかも妊婦ってこんなに色んなとこ痛くなったり体調悪くなったりするの!?ってぐらい膝痛かったりお腹痛かったり浮腫むし…💦
お前も十月十日子どもをお腹の中で育ててみろと言いたくなります💣💥
いろんなこと我慢して心配になったり不安になったりしてネットで検索しまくって…
全国のママさんすごいです(TT)
私も出産近いので頑張らねば…という気持ちです😭- 8月16日
-
しーあ
わかります。知らなかったことばかりですよね、、、
出産前から眠りが浅くて、ねれなかったり、、、腰痛かったり、、、
ほんと最近子供を見るたびに、ママさんすごいなぁと思ってます!
なーちゃんさんも36週でほんと、あと少しですね!!
母子ともに無事に出産を終えられること願ってます!!頑張りましょう♪- 8月16日
-
なちゃん
腰痛も酷くなりました😭
坐骨神経痛で足が動かなくなった時期もありました…。
なのにすっっごく眠たいですよね!妊婦ってどれだけ寝ても寝ても眠たい💦
なのに寝つきはそんなによくないし💦
はい!頑張って天使をこの世に産み落とします!!(笑)- 8月16日
なちゃん
私は不機嫌になって怒って欲しくてお金渡してるわけじゃないのにって思います😫
私も出会ってすぐに付き合い始めて週末しか会えず付き合って1年で同棲して3ヶ月後に妊娠発覚で授かり婚でした😌
二人の時間を大切にしたいのは女性だけなのですかね…😭💦
もうちょっと二人の思い出増やしておきたかった…というのが本音です……
まーとーじゅ☆
本当にそれです!不機嫌にさせる為にお金渡してるわけじゃないし...こちら側が行ってきて下さい。と頼んだ訳でもないのに...
旦那とは13歳年が離れており、(旦那が年上)正直、私はまだまだ女としていたいと思っているので友達の家庭など見ると羨ましい限り...できる限り綺麗でいようと努力もしていますが、旦那の反応の無さに諦め始めました...息子も娘も可愛いですし、今は2人のために可愛くいようと思ってます笑
ただ夫婦2人の思い出はもう少し作っておきたかったなーって今でも後悔してます!
なちゃん
まあ仕事の少しのストレス発散程度になるなら仕方ない、と思って渡しているのに勝った時だけルンルンで負けた時は家の中で両耳イヤホン無言で話しかけても無視とかウザいです🤣
私旦那と9歳離れてます(旦那が上)私自身若いのもあってか周りのカップルや夫婦を見たりインスタで友達見たりすると本当に羨ましく感じます…
恋人っぽいことだってあまりしてこなかったしお出かけだってあまりしてこなかったので…。
私も綺麗になっていつまでも若くいたかったので高い化粧水をしたり肌の角質を取るジェルを使ったり(笑)
色々してますが旦那はメイクしてることにすら気づかないほど目が悪いし私のこと見てないです💦
顔にパウダーしてりゃ「顔色悪くない!?!」カラコンしてりゃ「目おかしいけどどうしたの」(笑)
濃い化粧が私は好きじゃなく、旦那も薄い方がいい!って言うのに薄けりゃ分からんじゃん!と言いたくなる……。
もっと色んなとこ行っておけば良かったと今になって後悔してます(TT)