※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
328
子育て・グッズ

髪の毛をグーパーグーパーと掴むような仕草をするのは何ヶ月頃からありますか?

髪の毛をグーパーグーパーと掴むような仕草をするのは何ヶ月頃からありますか?

コメント

蒼空mama

自分の髪ですか?私達のですか?

蒼空mama

赤ちゃん自身では手を開いたり閉じたりして一人遊びしてますー!
赤ちゃんってまだ自分の体がどこからどこまでか分かっていないので、手をじーっと見つめます☆彡
そして『これはなんだろう』と不思議に感じて口に入れてみます!
そこで初めてその手が自分の体の一部だと認識します!
なのでおしゃぶりは止めない方が良いそうですよ(*≧艸≦)
うちはおしゃぶりは止めないので手がびしょびしょでスタイをしないと服もびしょびしょになります( ; ›ω‹ )

うちは生後1ヶ月過ぎ頃からやっていました☆
今は3ヶ月ですが、むさぼるような感じになってきましたよ(^-^)笑

328

自分の髪の毛ですね(^^)すいません(><)抜けていましたね(。>ㅿ<。)

ヒトユウ

2ヶ月手前くらいからグーパーして、まじまじと自分で眺めてます。
最近、玩具などもぎゅっぎゅっと握ってくれるようになりました♡
私の髪の毛はひとまとめにしてて届かないので掴めないですが…

328

そうなんですね(^^)うちも2ヶ月なんですが最近やるようになりました☆

328

どんな仕草も赤ちゃんって可愛いですよね♡♡成長が楽しみですね(♡´艸`)

328

レスありがとうございます!
うちも最近おしゃぶりをするようになりました(^^)手が乾くと酸っぱい匂いをがしますね〜
赤ちゃんも1日1日成長してるんだなぁ〜って改めて思います( ;∀;)

蒼空mama

おしゃぶり始まっちゃうので、常にお尻ふきとかで綺麗に拭いて清潔にするようにしてます( ; ›ω‹ )
汗でもびしょびしょになってるんで(笑)