※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

下の子が口に入れる時期、上の子の小さなおもちゃはどうしましたか?心配しています。

下の子がなんでも口に入れちゃう時期、上の子の小さいおもちゃ(シルバニアの小物など)はどうしてましたか?💦
今から誤飲が心配です😵

コメント

おひる

上の子にちゃんとお片付けしてね!と言って片付けさせて、そのまま遊ばせていました😃目を離さないといけないときは下の子は念のためおもちゃ部屋に入れないようにしていました。沢山細々したものありましたが、大丈夫でしたよ✨

ままり

小さいおもちゃは下の子が産まれる前に私が片付けて、届かないところにしまいました!笑

はる

ずっと目を離さないのは無理なので、申し訳ないですが上の子にも小さい小物のおもちゃは買いません😅
先日部品がバラバラになるのをもらってしまったので、片付けました😅 目を離さない時間に余裕があるときだけ出します!