コメント
いろいろいろ
ランチは同じ市内にある完熟屋がオススメです!
古民家風のお店で、ご飯の種類も多くて、何より座敷なので子連れで行きやすいです。子ども用のイスもあったり、絵本もあったりします!
ただ週末は県外の方でいっぱいで、予約しないと厳しいかもしれません😅
観光となるとブドウ狩りが園によっては出来るはずです。あとはハーブ庭園やぶどうの丘くらいですかね💦
あとは隣の山梨市のフルーツ公園や万力公園は子連れで遊びやすいです!
いろいろいろ
ランチは同じ市内にある完熟屋がオススメです!
古民家風のお店で、ご飯の種類も多くて、何より座敷なので子連れで行きやすいです。子ども用のイスもあったり、絵本もあったりします!
ただ週末は県外の方でいっぱいで、予約しないと厳しいかもしれません😅
観光となるとブドウ狩りが園によっては出来るはずです。あとはハーブ庭園やぶどうの丘くらいですかね💦
あとは隣の山梨市のフルーツ公園や万力公園は子連れで遊びやすいです!
「おすすめ」に関する質問
お出かけ人気の質問ランキング
バナナ
ありがとうございます!
ぶどう狩りする場所は決まってるのですが、完熟屋はそこから20分以内でつくみたいでした!
調べたらご飯もめっちゃ美味しそうだし、行きたいと思います!
ちなみに駐車場ってありますか?
いろいろいろ
駐車場ありますよ!
お店の前は確か10台停められるかな?ってくらいで、(変な形なので大きい車は停めにくい&出にくいです)
道を挟んだところに第2駐車場が結構広くあります!
バナナ
ありがとうございます!!
車が大きいので第2駐車場にとめるかもしれません!
毎年ぶどう狩りで勝沼町に行っているのですが、初めてこのお店知れたので良かったです!
とても楽しみです♪
バナナ
すみません(>_<)
もうひとつ質問が…
おむつがえシートとかってありますか?
いろいろいろ
完熟屋は何を食べても美味しいですよ♡
お子様メニューもあったり、オリジナルのプリンがテイクアウト出来たりします♡
おむつ替えシートについては記憶が曖昧なのですが、確かあった気がします!!(赤ちゃん連れの方も多いので、お子様のことについては結構寛容なので、確かあるはず!!!)無かったらすみません😅
バナナ
何食べてもおいしいんですね!
お子さまメニューもあるなら安心です♪
プリンも美味しいですか?
食べてみようかな♪
おむつがえの件もありがとうございます!
あとはどれくらい待つかですね(^_^;)
いろいろいろ
個人的にはほうとうとかよりも竹かごセット?(確かこんな名前だったと思うのですが)が好きです♡
プリンは 濃い感じです♡
開店時間前でも並んでいる時があるので、予約が確実ですが、予約無しならば開店時間にいけばたぶんスムーズに入れると思います!
割と席数も多いので回転は割と早いかと思います!
バナナ
ありがとうございます!
なんか色々入ってるやつですよね♪
お刺身とかも美味しそうでした!
おざらっていう冷たいほうとうは美味しいですか?
何時に着くか分からないので、ぶどうが終わったらできるだけ早く行きたいと思います♪
いろいろいろ
おざらはモチモチした幅広のうどんって感じです!
山梨県民としてはやはりほうとうは温かいやつの方がいいなと思いますが、、、この季節は暑いですね😅
完熟屋も美味しいのですが、ほうとうに関しては笛吹市の小作というお店がオススメです!
スムーズに入れるといいですね♡
バナナ
ほうとうの方がおいしいんですね!
いろいろいろさんおすすめの竹かごセットにしようかなぁ…
ほうとう美味しいけど暑いですよね(ToT)
小作行ったことあります!!!
駐車場入れないくらい人多いですよね(^_^;)
ちなみにワイナリーって子供は楽しくないでしょうかね?
おいしいぶどうジュース飲んでみたくて♪
いろいろいろ
メニューを実際見て、沢山悩んでください♡とりあえず何食べてもハズレは無いと思います♡
山梨でほうとう=小作 です!
たぶん山梨県民がほうとうで1番オススメするお店かなと思います♡
ワイナリーは工場見学とかあれば少しは楽しいですかね?
確かシャトー勝沼というところが見学と試飲を無料でやってると思います!敷地内に鳥居平というレストランもあるんですが、そこでパンも売っていて、クリームパンが絶品です♡
バナナ
色々ありがとうございます!
小作ははじめていったときにタブレットを忘れて次の日気付いてあって安心したという思い出があります(笑)
シャトー勝沼行ってみます!!!
クリームパンも絶対食べます♪
明日行くのですがとても楽しみになってきました!
いろいろいろさんのお陰です♪
いろいろいろ
少しでもお役に立てたならば良かったです♡
明日も暑いので、熱中症などお気をつけて楽しんで下さいね♡
バナナ
昨日無事に行ってきました!
おっしゃっていた通り完熟屋は大繁盛でしたし、シャトー勝沼のクリームパンはめちゃくちゃ美味しかったです♪
ありがとうございました!
バナナ
ちなみに、いろいろいろさんおすすめのたけかご御膳注文しました(笑)
いろいろいろ
色々楽しめたようで良かったです♡
ご飯もいかがでしたか?
結婚して地元を離れている身ですが、自分の出身地のことを良く思って頂けたなら嬉しいです♡
グッドアンサーありがとうございました
バナナ
ご飯も美味しかったです!
ただほうとうはおっしゃっていた通り小作の方がおいしいですね!
次回は小作に行きたいと思います♪
山梨いいところ過ぎて大好きです♪
いろいろいろさんは地元を離れているんですね!
私も地元を離れているので、たまに帰る地元って最高ですよね!!