10ヶ月の子供がいるのですが、三回食になり結構作るのが大変です。皆さん朝ごはんのメニューはどんな感じですか?
10ヶ月の子供がいるのですが、三回食になり結構作るのが大変です。皆さん朝ごはんのメニューはどんな感じですか?
- ももた
コメント
M
朝もご飯あげてたんですがやっぱりめんどくさくなっちゃっていまはバナナきな粉ヨーグルトと食パンか蒸しパンをあげてます😊
あす
朝ごはんは、
・フレンチトースト、トマトと人参の豆腐和え、バナナヨーグルト
・ホットケーキ、かぼちゃと野菜のサラダ、バナナヨーグルト
・ミルクパン粥、かぼちゃのおやき、バナナヨーグルト
など、こんな感じで色々組み合わせています✨
あまり食べないので、少ないかもですが💦私が朝はパン派なので、パンになってます😅
-
ももた
コメントありがとうございます😊
いえいえ十分ですよー。もう朝はパン食とか決めたら楽かなと思いまして💦本当三回になってかなりストレスに感じてしまって。- 8月16日
退会ユーザー
ぱんかおにぎりです!
-
ももた
コメントありがとうございます!
もう朝が特にストレスに感じて。朝だけでもメニューを固定にしたら少しは楽かなと思いました。パンにしてみます!ありがとうございます。- 8月16日
-
退会ユーザー
私自身朝ごはんチーズかパンかおにぎりを与えられて育ちましたが、今も生きてるし問題ないかなー?と思ってます(笑)
- 8月16日
-
ももた
そーですよね。私も朝はあまり食べなかったです💦三回になるとストックもすぐなくなるし大変です。
- 8月16日
ライチ
食パン、野菜スープ、バナナ、ヨーグルトです。
面倒な時はレトルトの具をご飯まぜまぜで終わりです💦
-
ももた
コメントありがとうございます😊
食パンはどのくらい食べますか?- 8月16日
-
ライチ
焼けば5枚切り半分(耳なし)です。
生だとそれの2/3くらいです。- 8月16日
-
ももた
わかりましたー。ありがとうございます。パンはあまりあげたことなかったので💦明日から早速朝はパン食にしてみます‼️
- 8月16日
ももた
わかりますー。ご飯頑張ってあげてたんですがもうめんどくさくて。朝はパンとヨーグルトとバナナにしたいなと思ってたんですが手抜きすぎるかなーと迷ってました💦うちにきな粉あるので明日はMさんと同じメニューあげてみます。ちなみに食パンはどのくらいあげてますか?
M
めんどくさいですよね🤣💦
でも息子はヨーグルトすごく好きみたいでご飯より食いつきいいし💩もモリモリ出るようになったので一石二鳥です!パンは2枚食べる時もあれば半分でいい時もあるようで、、好きだけあげてます🙏🏻