※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめれおん☺︎☺︎☺︎
妊娠・出産

旦那と一緒に検診や出産に立ち会いたいけど、単身赴任で寂しい。同じ経験の方いますか?

今検診にきてるんですが旦那さんと一緒に来られてる方が多くてすごく羨ましいです☺︎✨

旦那とは単身赴任で3人目は一緒に検診は1度も行ったことありません😥
出来れば出産も旦那が立ち会い希望ですが仕事の関係上出来るかどうかもわかりません😩

もうすぐ出産なのになんか寂しくなってしまいました😥
同じような方いませんか?

コメント

はる

私は健診は平日に行ってたので、前回も今回も一度も旦那についてきてもらったことないです😊確かに周りの一緒に来てる方たちを見ると少し寂しくもなりましたが、出産の時に来てくれれば別にいいかなーと思ってます。

• はる

はる

ちなみに、一人目の時は里帰りで、自宅は公共交通機関で4時間くらいの距離だったので、間に合わず立会いも叶いませんでした〜😅進みが速すぎて…

• 8月16日
  • かめれおん☺︎☺︎☺︎

かめれおん☺︎☺︎☺︎

ありがとうございます😊

そうだったんですね☺︎✨

私もそんな感じに考えて出産時に来てくれれば!って思うようにします☺︎✨

本当にお産ってわかんないですよね💦
    もうこのまま予定日超過したら促進剤にして旦那と立ち会える日決めようかなって思ってます😥

• 8月16日
  • はる

はる

私の場合は、一人目の時はそんな感じで実母が立ち会ってくれたのですが、確実に実母の方が居てくれて良かったと思ってます(笑)
    今回はまぁ2回目だし、自宅の近くで産むので旦那でもいいかなと(笑)旦那にあまり期待してないだけですね😅嫌いとかじゃないんですよ、全然!笑

ちなみに、一人目、促進剤使ったらあれよあれよという間でした!

• 8月16日

かめれおん☺︎☺︎☺︎

私は1人目の時未婚シングルだったので姉の立ち会いでした!
    姉も出産したことあるのでかなり心強かったです☺︎✨
    やはり女の人って凄いですよね☺︎✨
    そうだったんですね!!
    2人目の時は計画の促進剤で旦那は仕事、私は2人目だし1人で覚悟を決め出産した感じです🤣
    4人目は考えてないので最後くらい旦那と立ち会いが希望ですね🤣笑

時間がかからなかったんですね☺︎✨
    羨ましいです☺︎✨

• 8月16日
  • はる

はる

やはり出産経験のある人の立会いは心強いですよね!
    なるほど、それなら今回ばかりはご主人に立ち会って欲しいですね‼️まぁでも、こればかりは赤ちゃんのタイミングだし、無事に生まれてくれるのが一番なので、もしも立会えなくても、無事生まれてくれたらヨシとしましょうね😃でもでも、できればご主人の立会いができますように🌈

• 8月16日

かめれおん☺︎☺︎☺︎

ですね♡

母子ともに無事なのが1番なので陣痛きたりしたら旦那のことは気にせず頑張ります☺︎✨
    赤ちゃんにもパパといる時に生まれてきてね〜ってお願いしてみます🤲
    ありがとうございます😊✨

• 8月16日