コメント
もち
11ヶ月になってすぐ卒乳しました!
授乳回数を徐々に減らしました😊
1回とかになると、ほとんどおっぱい張らなくなりましたよ🌟
ぽんぽこ
やめた直後は胸も張っててしんどかったですが5日ほどでしぼんでいきました笑
卒乳したら触らずそっとしといた方がいいとおもいます!
-
はじめてのママリ🍀
乳腺炎になるのが
怖くて少し絞って
しまうのですが
絞るのもやめたほうが
いいですか?- 8月16日
くろーばー
1歳8ヶ月で断乳しましたが、その時はこの日で終わりって言い聞かせた上で、一気にやめました。
3日間はどうしてもつらい時の圧抜き以外は冷やすだけで乗り切り、3日目にがっつり絞りました。
次は1週間後まで同じようにしました。
-
はじめてのママリ🍀
がっつり絞っても復活は
しませんか?
今2日目でまだはるので
少し吸わせたていで
絞ったのですが…- 8月16日
-
くろーばー
3日目にがっつり絞って、1週間後まで張らないわけではないですが、最初の3日間ほどではなかったです😊
1週間後に絞った後は目に見えて張らなくなりました。
最後1ヶ月後に絞った方がいいらしいですが、ほとんど出なかったので、やりませんでした。
しぼるのも、乳頭を刺激するような搾り方ではなく、おにぎり搾りと言って、乳房全体を両手で包み込むように持って少しずつ圧力かけて搾る方が、乳頭に刺激がいかないので、生産する方に刺激がいかないみたいです。- 8月16日
-
はじめてのママリ🍀
詳しくありがとうございます😊
毎日少しずつとゆうよりは
3日目にがっつりなんですね…
1.2日目に絞っちゃったから
こっから3日あけたほうが
いいですかねー?💦💦- 8月16日
-
くろーばー
母乳は3日あげないと生産を止めるとの説もあるので、搾るのがふにゃふにゃになるまでなら、せめて1日くらいはなるべく触らないようにした方が良いかもしれません。
軽く張りがおさまる程度に搾ったなら、とりあえず3日目搾りきって、様子みてはどうでしょう?
張りが収まるのに少し時間はかかるかもしれませんが、あまり刺激しなければ張りはおさまると思います。- 8月16日
-
はじめてのママリ🍀
なるほど♡詳しくありがとう
ございます😘
やってみますね!- 8月16日
ママ
私は完母であると仕事復帰しましたが、自然卒乳にしたので、仕事はじめても授乳してましたよ。復帰後おっぱいが張るうちはトイレで搾乳したりしてましたが、そのうち搾乳も必要なくなりましたよ。
-
はじめてのママリ🍀
ありがとうございます😊
3日ほどしたら張りも
かなり少なくなりました。- 8月21日
はじめてのママリ🍀
乳腺炎になるのが
怖くて少し絞って
しまうのですが
絞るのもやめたほうが
いいですか?