麦ちょこ
オムツセット、授乳ケープ、おもちゃ、マグマグ、タオル2枚(ハンドタオルとタオルハンカチ)、ティッシュ、財布、携帯、エコバックくらいですかね(^_^;)
ちょっと遠出するときや離乳食の時間にかぶる時は、上記+ベビーフード、おやつ、手口拭きとりナップ、エプロンが追加されます。
短時間の買い物や散歩だけの時は財布と携帯とハンドタオルのみです!

ぼーみー
スマホ、財布、鍵の他に子供のおむつ、おしりふき、使用済みおむつを入れる袋、着替え、タオル、お手拭き、おもちゃ…などですかね。
あと母子手帳とか。
ミルクの準備が必要な時はマグポーチに一式入れて手に持ってます。荷物多くなりますよね(;´Д`)この間リュック壊れました(笑)

メロンパンママ
着替え一式、オムツ、お尻ふき、処理袋、おやつ、水筒、食事エプロン、レトルトカレー、タオルハンカチ、おもちゃ、絵本、財布、ケータイです!
粉ミルクとお湯、食事ハサミを持っていた時期もありました。
いちいち遠足みたいですよね( 笑)

退会ユーザー
子供は…
おむつ、おしりふき、除菌シート
ガーゼ、おもちゃ、お菓子、マグ
私は…
財布、携帯、ハンカチ、ティッシュ
鍵、リップ、目薬
ひとりのときは
かなり制限して持ち歩いてます(笑)!!

mm.7
オムツ、おしりふき、着替え、ゴミ袋、母子手帳ケース、財布、携帯、ウェットティッシュ、ティッシュ、タオル、オヤツ、哺乳瓶、ミルク、マグ、ガーゼハンカチ、ボールペン、印鑑
子供のは二人分です( T ^ T )♡

ぽんぽんぽんた
皆さん、回答ありがとうございます♪まとめてで返事すいません!
参考にさせて頂きます♪
コメント