コメント

mei♪
分かります分かります(゚Д゚;)!!
うちもやってました…
一度目が真っ赤に充血して、びっくりして育児相談ダイアルに電話したら、
「ちゃんと見えてるようで、機嫌が悪くないなら様子を見てみて、もし明日になっても変わらなかったら病院に行ってみて」
とアドバイスいただきました。
次の日には充血はなくなってました◎
いつの間にか目の中に指をつっこむのはなくなりましたよ!
今も眠い時は目をゴシゴシしますが、上手に手の甲でやってます(*゚д゚*)
ですので、心配いらないかと思いますよ♪

むさこじ
うちも全く同じです!!
指しゃぶりも始めたし、手を認識してきたのに‥って悩みましたが、ミトンつけました(;_;)
ただ、日中はそばでみてれるときははずしてあげてます★
ミトンをちゅぱちゅぱしてますよ(笑)
傷だらけになるよりはいいかなと…(>_<)
-
初めてのママリ🔰
うちもミトンつけようかなぁ💦
見てるこっちが痛いですよね😭💦
最近湿疹もできてるんですが、それも引っ搔きまくって血が出ちゃってます。。- 4月3日
-
むさこじ
目に指入っちゃうのみてるの痛々しいですよね😥
ミトンつけても擦るから赤くはなりますけど、傷よりはましかなーってかんじです😭
目の周りやらほっぺやら擦りすぎて赤く&ポツポツ&カサカサになっちゃったので皮膚科に行って薬をもらってきました(>_<)- 4月3日

いこやんや
ちょうど、うちの息子もそのような状態です。
指しゃぶりをしようとして、手を目➡鼻➡口とこすりつけるようなかんじです。上手に手を操れてないのかなぁと思っています。目のフチが赤くなってしまい、痛痒そうてす。見てるこっちが辛いですよね。
私もミトンを着けようか悩みましたが、友達に聞いたところ、寝ている間にいつの間にかミトンが取れてしまうとのことです。
最近は、耳もよく触り赤くなっています。
触らないように邪魔をしてみたりします。
悩みますよね(T-T)
-
初めてのママリ🔰
うちも目のふち赤いです😭💦
そして耳もわかりますー!
怒って泣いてる時、耳ちぎれちゃわない?!ってくらいの力で耳を引っ張ることがあるのでこっちが痛いです😱- 4月3日
初めてのママリ🔰
みんなが通る道なんですね!
まだ充血したことはないですが、充血してたら焦ります😭💦
早く上手に手を操ってほしいです😅