※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IR
家族・旦那

旦那が私には興味のないアニメの話を永遠としてくる…。アニメオタクって…

旦那が私には興味のないアニメの話を永遠としてくる…。
アニメオタクって訳ではないんですが、最近急に1つのアニメにハマったらしく、これからこの物語はこういうふうになると思う!とか、色々頭の中で想像を膨らませて全て私に聞かせてきます…。口を開けばアニメの話。話をそらしてもすぐアニメの話。
そのアニメ分からないよ〜とか言ってもいいから聞いて!と。聞いてるふりしてテレビ見てるとなんで人の話聞かねーのとかキレてきます。まじで興味なさすぎて聞くのが苦痛です。
会話が楽しくない。どうしたらやめてくれるんだろう…

コメント

m

私の旦那もです、、、漫画で見てたのがアニメになるともう朝から晩までしかも何回も見てるんですよね〜

おもろいから見てみ!って毎回言ってきますけど、フル無視です😂
逆に私は韓ドラが好きで見てるのですが旦那には理解してもらえず、、

おあいこだよね!私がアニメ見るならあなたも韓ドラ見なよ!って言ってやります🤣

• IR

IR

ほんとそうです!寝てるかアニメ見てるか話しかけるとアニメの話。
    もう2次元行ってくれって感じです(笑)

• 8月16日
ママリ

そのアニメの原作が分かるなら、先に見て、原作はラストこうなってたよーって言ってやったらどうですか?
最後を知ってしまうと、見る気が失せる人もいるので😂

• IR

IR

それがまだ原作も終わってないんですよー😫まだまだ終わりそうにもないワンピースです、、死ぬまでアニメの話されそうです😅😅

• 8月16日
さるあた

逆に自分が好きで旦那が興味ないことを延々と話すですかね(笑)

• IR

IR

私がドラマの話すると、知らねーよ!って言われます。。。ほんと腹たちます!!

• 8月16日
チム

興味ないって言ってるのに無理矢理聞かせてキレてくるってほんと自己中ですね😅
私だったら興味ないからきいてねーんだよ!って逆ギレします(笑)

• IR

IR

聞いてないんだけど!とかは言うんですけど、無駄にメンタル強くて、いいから聞いてよって言われます😂😂😂

• 8月16日