※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💎
ファッション・コスメ

デパコスのファンデでオススメありますか?今は市販の使ってます💦とにか…

デパコスのファンデでオススメありますか?
今は市販の使ってます💦
とにかく化粧のりが悪くて。
でもそれは化粧水とかの基礎がきちんと
できてないけんもあるかー😭

コメント

初めてのママリ

私は薄づきが好きなのでRMK使ってます!
しっかりカバーしたいなら、エスティローダーのダブルウェアとかですかねー?

あちゃん

私はシュウウエムラで揃えてます!
後はPaul & JOEも私的にはおすすめです😂

見に行ったりするとお肌のこと聞いてくれますし調べてくれたりもします!
サンプルも貰えたり…と1度相談して見るのもいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

Dior、ポール&ジョーは気に入って結構使ってました!rmk、エスティーローダーも人気ありますよね😊ですが、今 私は資生堂マキアージュです✨一番コスパ良い気がしてます👏やはりメイドインジャパン侮れない!と思ってます😚
やっぱ基礎が一番ですよね🤣肌が綺麗ならきっと100均ファンデでも綺麗だと思います🤣あー、羨ましい。笑

ずっとHAKU使っていましたがイマイチで
ESTEE LAUDERに乗り換えましたが
全然持ちが違いました🙄🙄
リピかなと思っています!

みくみく

私はずっとRMKです☺️
ツヤ感出て、かなり使いやすいです✨
ただ、カバー力はありません😂笑

ゴルゴンゾーラ

アディクションかNARSのリキッド使ってます!
NARSの最近出たクッションファンデが綺麗に仕上がって崩れにくいと聞いて気になってます!
ファンデを塗った後、水を含ませたスポンジでファンデをならすと均一になりますよ☺️
スキンケアをしっかり馴染ませてベースメイクの行程に移るとか、下地は薄く塗って気になるところは重ね付けすることに気をつけています☺️

角質ケアというかピーリングしてますか?
スクラブ洗顔とか、スクラブのパックとか?を定期的にするように心掛けると化粧ノリ良くなりますよ〜
あとは顔そり😊
古い角質を取ると化粧水の入りも良くなりますし

ファンデはクレドのクッション使ってます😊
ツヤツヤになります😊

ずっとイプサを使ってます。
カバー力あるのにナチュラルにみえるし夏は化粧崩れもあまりしません。
冬は乾燥もしません。
ファンデ以外はルナソルやシャネルだったのですが、最近全部イプサで揃えてしまいました。

三日月

NARSのリキッドを使ってます!カバー力あるしよれにくく感じます☺️

ももん

クレ・ド・ポーボーテお勧めです♡