※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食べることが趣味
雑談・つぶやき

ゼリーとかいつ食べさせましたか?私は、普段あげてませんが、外食時キッ…

ゼリーとかいつ食べさせましたか?
私は、普段あげてませんが、外食時キッズプレートなどについてくるものならあげてもいいんじゃないかなぁと思ってるんですが…外食なんて滅多にしないし、必ずついてくるものじゃないし😂
けど、主人は「まだ早い」とあげません(笑)
いつならいいの?と聞いたら、「パパ、ママが完璧に言えてから」といってました。
主人のほうが厳しいー😂

コメント

𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

2歳とかかな?
あまりお菓子類を意欲的にあげてなくて(^_^;)
最近は割と何でもあげてますが、本当に最近ですね🤔

• 食べることが趣味

食べることが趣味

そうなんですか‼️お菓子は絶対好きになりますもんね😂コメントありがとうございます✨

• 8月16日
ママリ🔰

長男の時は2歳近かったと思いますが、次男はもう食べちゃってます💦
あげたくなくても、上の子いるし保育園でも出るので早まっちゃいますね😢
あまりゼリー好きじゃないみたいですけど😂

• 食べることが趣味

食べることが趣味

保育園は揚げ物とかも早い段階で給食で出るんですよね😤二人目はなんでも早くなっちゃいますよね😂いい意味で適当になれます😊👍

• 8月16日

長女の時は慎重になりすぎて食わず嫌いも多いです、、
アンパンマングミやゼリーとか食感が慣れないみたいで大嫌いです。(パッケージ見せるとえずきます💧)飲み物もお茶を好みますが、次女は自販機見るとすぐジュース欲しがります💧
なので加減しながら、まんべんなく色んな物食べさせてあげるのがいいのかなと思っています😊💦
しっかり歯磨きは忘れないようにすれば嗜好品、嗜む程度に食べさせてもいいと思います。保育園はどんどん食べさせる機会があるみたいですね。
ただ1歳5ヶ月だとまだお約束だとかこのゼリー何個までよ、みたいなルールもわからないので欲しがって泣きわめく😭みたいな状況になったら考えた方がいいのかなと思います😣

• 食べることが趣味

食べることが趣味

最初はかなり慎重になりますよね😭お菓子やジュースは私があまり食べないのであげてないせいか、全然食べません💨外出時おやつとして食べてくれたら楽なんですが…ソーセージやらさつまいもやらおやつ持っていくの大変です😂
    一度ゼリーあげたんですが、もっと欲しい‼️とかならなかったのでたまにならいいんじゃないかなーと思っちゃいました😂

• 8月16日