※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありす
子育て・グッズ

ニラが火が通っていなかった可能性で下痢することはありますか?初めて下痢になり、心配です。28度でエアコンをつけっぱなしにしていたことも考えられます。

ニラに火が通ってなかった可能性がありそれで下痢することありますか?
初めて下痢になり、本人泣いたりはしないのですが心配です。

冷凍してある野菜たちと、
ニラ玉をつくって
何に原因があったのかと、、
あとは28度でエアコン朝までつけっぱなしなので冷えたかなと思ったり、、

いつも肌着のロンパース一枚で足ほぼ出た状態に4枚ガーゼの掛け布団かけてます。(よくなくなってますが)

コメント

ニラ自体が0歳の子供にはあまり向かないと思います😥
様子見でいいと思いますよ!

• ありす

ありす

ニラ良くなかったんですね😱結構あげちゃってました、、 ニラが原因の可能性ありますかね?
    夏場なので冷凍ストックしてあるどれかが原因だったら嫌だなと思ったり。
    今日で下痢2日目です😩

• 8月16日

退会ユーザー

冷凍してあったなら寧ろ大丈夫だと思います🤔
    ニラが刺激が強いというか苦味が強いというか特殊なので、もう少し後半でもいい気が!

• 8月16日
  • ありす

ありす

好きで食べてたらいいのんですかね??

• 8月17日
ドレミファ♪

韮は生で食べれますが…
10ヶ月の子供には刺激も繊維もしんどいと思います😅

• ありす

ありす

しらなかったです😣😣ほかにもダメなもの食べさせてないか心配です。
    離乳食本ニラ書いてなくて😩

• 8月16日