※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

生後3.4ヶ月頃、ボンバーヘアーのように髪の毛が立っていた子どもがいますか?成長すると髪の毛の毛質は太くなりましたか?

生後3.4ヶ月頃ボンバーヘアーみたいに
髪の毛が立っていたお子さんいますか?

大きくなると髪の毛の毛質は太くなりましたか?

コメント

ゆうくんママ

今絶賛逆立ち中です
小さいお子さんだとよく見かけます
抱っこで顎にソヨソヨささります

りーた

ついこの間、5ヶ月ごろまで
髪の毛立ちまくりで爆発してました!

今はおさまって髪の毛寝てることが多いです!
毛質が太くなったなぁとはまだわかりませんのでごめんなさい😭

うちの子もボンバーでした😂
太めの毛で、少し毛先がクルンとしたクセ毛になりました💡

親戚の子も、かなりのボンバーでしたが、今は至って普通の量、太さですよ😊

2児母

その頃ボンバーヘアーでした😅
今は天パでトイプードルとかベートーヴェンみたいと言われる事が多いです笑
私も夫も直毛なのに何故…笑

ななしこ

息子もまさにそんな感じで、こないだ散髪しましたが相変わらずオールバック状態で心配してます😹
わたしも赤ちゃんの頃そうだったみたいで、成長してもかなり剛毛のくせ毛で、思春期の頃は悩んでました…
それなりにケアを頑張って、今ではサラサラの直毛です(>_<)
もし成長してもこのままなら、親子でヘアケアに励むつもりです笑

さにー

息子2人とも、かなりの毛量、ボンバーヘアーで立ち上がっています。
上の子は暑くて汗びちゃびちゃになっていたので3か月で坊主にしました。
それまではサラサラヘアだったのですが、一度カットしてから髪のクセがでてきました。
現在3歳ですが、未だに髪は立ち上がっており、太く、うねうねクセ毛です😅
なので伸ばすとすごく変なので、常にバリカン坊主のスタイルです…