※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴ
子育て・グッズ

リュックを一歳の誕生日に買う方がいますが、普段は使わないか悩んでいます。斜め掛けポシェットは外出時や室内遊び場で使おうと考えています。

よく一歳の誕生日とかにリュック買う方いると思うんですが、リュックは普段使いますかね?
斜め掛けポシェットを外歩きするときや室内遊び場いくときハンカチとか小物入れて持たせようと思いましたが💦

コメント

ママリ

リュックをもらって使っています!
お菓子やタオルなどを入れて持たせています!
ポシェットだと引っかかってこわいので、リュックのが良いかと思います❤️
娘は気に入って、自分から持つようになりましたよ(^^)

• ちぴ

ちぴ

自分から持つようになるんですね!可愛い❤️

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

今はお出かけするよーって言うと、リュックをさがしはじめたりもします(^◇^;)
    なにも持たせないで外出すると、買ったものを持たせてとギャン泣きする事も(^◇^;)
    その時リュックを持たせると、落ちつきます笑
    幼稚園とかでリュックが必要なのに、持ってくれない!!って友達がいますが、リュックを与えていなかったようです(^◇^;)
    個人差があるとは思いますが、私は持たせても良いと思います(^^)

• 8月16日
ママリ

一升餅の時に使うためにリュックを買いました。

大きめを買ったので、今年プレで水筒やタオル、カラー帽子など入れる為にも使えていますよ〜💡

斜めがけだと、走ったりするとすぐにずり落ちちゃうのと、あまり重たいものは入らないかと〜!

• ちぴ

ちぴ

餅のために買う人多いですよね!たしかに今後使う機会ありそうです😊

• 8月16日
☆★

リュックなんて3歳になった今でも使ってません💦💦

• ちぴ

ちぴ

そうなんですね💦参考になります!

• 8月16日
ふゆ

斜めがけだと、転んだりとか、バックだけどこかに引っかかってそのまま歩いたりした拍子に首締める可能性あるので危ないですよ😭

• ちぴ

ちぴ

そうなんですね💦使うなら親が見張りながらにします。

• 8月16日
くろかほ

保育園のバッグでリュック使ってますが本人、背負いません🤣
私が園内まで持って入ります💦
ポシェットも持ってますが 出かける時に持って出る気もなさそうです🤣
ハンカチとか小物は私のバッグに入れてます☺

• ちぴ

ちぴ

本人の意思が伴わないと親が持参するだけですね💦
    とても参考になります😆

• 8月16日
ままり

歩けるようになったので今日初めてリュック背負わせてみましたが、すごく嫌がりました😓
可愛いんですけどね💦

• ちぴ

ちぴ

うちも靴いやがってたんでリュックも嫌がりそう。なんせ暑そう。笑
    可愛いですよね😍

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

時々外出するときに使っています😃オムツと飲み物を入れます。外出時は大人が持つ方が多いですね。
背負うのは家の中が多いです😄娘のお気に入りで😄

• ちぴ

ちぴ

やはり大人が持つかんじなりますよね😊
    ありがとうございます!

• 8月16日