また子どもではなく自分のことなのですが…・12日夜に発熱してのどに痛み…
また子どもではなく自分のことなのですが…
・12日夜に発熱してのどに痛みがありました。
・13日朝は熱は下がり、のどには痛みが残るものの我慢できる程度。ただ、手のひらにおびただしい水疱が。もともと手湿疹持ちなので、免疫が下がって手湿疹がひどくなったのかなと思い、病院もやってないので受診せず。市販の薬(喉の炎症を抑えるものとチョコラ的なビタミン剤)を飲んでやりすごす。
・14日昼頃には口内炎?がひどくなり、舌や上顎、唇の裏などが痛くて食事がつらくなりました。手の水疱は相変わらず。足にもできてきて、歩くのがちょっと痛い。
・15日、喉の痛みはほぼなくなったものの、食事はほとんどできず、なんとか無理やり水分は取って過ごす。足にかゆみが出てきて、脚や腕には湿疹が。
・16日からは近くの皮膚科が開くので、受診する予定。
。。。ここまできて、あれ?本当に手湿疹かな…もしや…手足口病…???と心配になりました😱😱😱
というのも、13〜15日まで出かけていたからです😱😱😱
体調があまり良くないことを前日に旦那に伝えたら、「お前…それ俺に言わずにこっそり薬飲むとかしろよ…出かける気失せるだろ…」と言われ、お出かけを中止にはできなくて。
手湿疹だと思っていたので、感染うんぬんをあんまり気にしていなくて…娘や今日会った姪っ子、他の大人たちにも移してないかかなり不安で。。。
お出かけを中止か延期して、13日の時点で何とか受診すべきだったのに、自分が悪いんですが。。。しかも明日病院行くので明日になれば判明するんですが。。。
どうも気になってしまいます😭
手の写真を載せますが、これって手湿疹ではなく手足口病っぽいですか??
ちなみに、いつもは水疱ができると、痒くてめくれて傷になるパターンなんですが、今回はめくれずに痕のようになってて、なんか違うなぁとは思っていたんです。。。後悔です😰
- ゆうせ(8歳)
コメント
☆♡
手足口病だと思います…
☆★
手足口病ではないでしょうか❓💦💦
-
ゆうせ
返信遅くなりすみません!やっぱり手足口病でした💦だいぶ治りました!
- 8月26日
にゃんち
手足口病だと思いますよ!大人がなると大変だと聞きました!早く良くなるといいですね!
-
ゆうせ
返信遅れてすみません!やはりそうでした💦口の中辛かったです…。だいぶ良くなりました!
- 8月26日
ゆうせ
返信遅れてすみません!やっぱりそうでした😱おかげさまでほぼ良くなりました!