※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦔
子育て・グッズ

離乳食のみじん切りは、包丁で疲れるのでチョッパーを使うか迷っています。みじん切り方法を教えてください。

離乳食で食材をみじん切りにするときはどのようにしてますか??
包丁でやったら疲労困憊で笑
チョッパーあるんですがまだ使ったことなくて、やっぱり便利ですかね?
みなさんどのようにみじん切りされてますか?

コメント

ミッフィー

チョッパーは洗うのめんどくさくて、ひたすら包丁です😂

  • 🦔

    🦔

    わかります😂洗い物めっちゃ面倒ですよね😂

    • 8月15日
まま

みじん切りの時はチョッパー使ってました!

  • 🦔

    🦔

    チョッパーは茹でた後に使ってましたか??
    柔らかめに茹でるとぐちゃぐちゃになりませんか??

    • 8月15日
  • まま

    まま


    茹でて使ってました!
    そんなに気にならなかったですよ💦

    • 8月15日
  • 🦔

    🦔

    ありがとうございます!
    やってみます💡

    • 8月16日
deleted user

チョッパー使えば一瞬ですよー!

  • 🦔

    🦔

    やっぱりチョッパーの方が楽ですかね🤔
    チョッパーは茹でてから使ってましたか?

    • 8月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    茹でてからです!
    普段の料理ではキーマカレーの時活躍してますよ。笑
    玉ねぎみじん切り地獄から解放されました😭✨

    • 8月20日
  • 🦔

    🦔

    茹でてからやってみたら思ったより全然いい感じにできました👏💓
    普段の料理にも活用したいと思います!

    • 8月24日
ぶーたん

チョッパーやフープロを出すのが面倒で、包丁でトントントントンしてました!

  • 🦔

    🦔

    出すのも洗うのもしまうのも面倒ですよね😂
    普段離乳食以外で使わないから尚更それです😂

    • 8月15日