※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みち
妊娠・出産

外出先での息苦しさに悩んでいます。妊娠中も同様でしたが、改善せず。楽になる方法を知りたいです。

外出先で、レジや、トイレの列に並んでいる時など、息苦しくなって立っていられません。どうしてでしょうか😭
1人目妊娠中もこの事について悩んでいましたが、結局産むまで良くなりませんでした…
何か少しでも楽になるような方法があれば教えてください!!

コメント

みかん

私も電車に乗るときに何度かなりました。脳貧血ですかね。
自律神経の乱れ(ストレスなど)が原因だったりするので、なかなか対処は難しいです(*_*)レジやトイレはなったからといって横になれないですしね。。

こまめに水分をとるといいとも言われていますが、科学的に効果があるかは謎です。たしかに私も水分をたくさんとるようになってからはほとんどなっていないですが。悩んでいらっしゃるなら試してみてもいいかもです(>_<)

わたしもありました、脳貧血かなーと!どうあがいても治らずでしたね、でも後期になくなりました!☺️