明後日で8ヶ月になる赤ちゃんが、離乳食を始めて1ヶ月半。母乳量が減り、ミルクを足すことも考えている。完ミに移行し、夜間の母乳断乳も検討中。2回食時の完ミ量や授乳間隔について相談です。
明後日8ヶ月になりますが、離乳食を始めたのがゆっくりでまだ1ヶ月半ほどしかやっていないので初期の状態です。2回食はお盆明けからと考えています。
最近母乳量が減っているのか、あげてもあまり満足していない様子が多く、夜もあげても足りなそうに泣くのでミルクを足します。日中はミルク率が高くなってきたので、完ミにしようかと思っています。
あと少しで2回食という頃、完ミの方は1日どのくらいあげていましたか?またあげていますか??また何時間ごとぐらいにあげていますか??
今はお腹がすいていそうなときは多めにそうでもないときは少なめにとしっかり決めていません💦💦
夜寝る前や夜間起きたときは母乳出ないと寝てくれないので、断乳もできたらなとおもっていますが、私の心がついていけるか心配です笑
- ysm(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
6時 200ml
10時 離乳食+100ml
14時 200ml
18時 離乳食+100ml
離乳食を残したときはミルクを増やしたり調整してます。
ysm
ありがとうございます!
18時以降はお風呂のあとや寝る前に飲みますか??
退会ユーザー
大雑把に書いてしまいましたが18時から離乳食、その後にお風呂入ってからミルクです★
ysm
ありがとうございます!
4時間は空く感じですね!参考にさせてもらいます♩