旦那が子供のお世話をせず、私が責任を負うのは心苦しい。皆さんはどうしますか?
みなさんなら怒りますか?
今日は私が朝から夜9時過ぎまで仕事。
旦那はお盆休み。
子供は旦那に任せていきました。
帰ってみると子供は居間のソファで寝落ちしていました。
旦那に聞くと、昼寝しなかったから眠かったみたいで寝ちゃったと。
歯磨きもお風呂も着替えもしてない。
明日は夫婦共に仕事のため、朝から保育園。朝は旦那はいない。結局私が尻拭い…
イラッとしました。心狭いですか?
文句言ってやろうと思いましたが、みなさんだったらどうしますか?
- まま(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私ならグチグチ言っちゃいそうです😭
ぶぅ吉
お仕事お疲れ様です!
そぅ!ダンナさんが子守りをすると、イラつく事しかないんですよね!(笑)
なぜ、トイレに行かせて寝させないのか?とか、せめてお風呂ぐらい入れておけよ等々。(笑)
最初の頃はこれで、イラッときてそんな中途半端な子守りをされるぐらいなら、保育園に行かせてる方がマシ!と思って、行かせていましたが、大きくなった我が子。
お父さんが何もしないって言うのを気がついたらしく、子ども達の方がしっかりして、父は子ども達に動かされています(笑)
-
まま
保育園行かせたかったのですが、休みが多くて先生も足りてないみたい。と旦那に言ったら、俺見てるから休ませなーって言ってくれてたので信用してしまいました。
反面教師でしっかりした子になるかなー💧- 8月15日
-
ぶぅ吉
この時期は、どこの園も子どもの数が少なくなるので、仕方ないですよね~💦
日頃から、ちょっとずつ自分で出来ることを増やしていってあげてると、出来るように為るはずです!
3歳スギぐらいから、仕込んでいくと良いですよ(笑)- 8月15日
ミニー
子供見てて貰えたからありがたいけど……と思いつつあたしなら文句言っちゃいますね😰
ウチは旦那に預けるときはやってもらいたいことを必ず事前に言っておきます。言ったことはきちんとやるけど、こちらの期待以上のことはできないから結局イライラするので(笑)
-
まま
有難いって思うけど、自分の子ですよね?当たり前と言うか…
事前に言うも何も、歯磨きして風呂入れるくらい言われなくてもわかるだろ。と思った私が甘かった😠- 8月15日
-
ミニー
いや、男は一から10まで言っとかないとわからないってことありますよ!こっちからしたら信じられないですけどね…😨😨
次の日の尻ぬぐい感わかります!うちも保育園通わせてるので夜リズムよくいかないと、次の日の朝に響くんですよね💦- 8月16日
たなけの
そうなるのが嫌で主人には子供の1日のスケジュール渡してます🙄
私だったら文句どころではないですね😂
一日何してたんだ!って激怒して大げんかですね😂
-
まま
激務だったのでご飯も食べてないし、大げんかする気力もない( ; ; )
ほんと使えない。
イライラがおさまりません(´;Д;`)- 8月15日
-
たなけの
お疲れ様ですー😭
私キレキャラなんでどんなに疲れててもキレるんですよねそこ直したいです…😭
私も最近主人にイライラしすぎてやばいです。
男の人っていつ父親になってくれるんだろーって思います😂- 8月16日
まま
ですよね…
無視してますが、気が付いてないみたいで余計に腹が立ちます( ; ; )