コメント

りっくんママ
ランシノーだったかな?病院のコンビニに売ってたのですが即治りましたよ!

leah0925
私は先日、病院で相談したら母乳パッドがあってないんじゃないかな?と言われました(゜゜;)
授乳毎に乳房を濡れタオルで拭くと大分変わるよ!!と言われて実施してますが、かなりマシになりました♪あと、家にいるときは母乳パッドではなくてタオルなどを挟むようにしてみて!と言われて、それもやってます♪よかったら、試してみてください☆
-
あかね✳︎
母乳パッドが合わないとかもあるんですか?( ; ; )もう本当に痒くて痒くて、、笑 タオル挟む方法実践してみます!これから暑くなってきますし早いうちに治したいですね!お互い頑張りましょうね❤︎
- 4月4日

バブル
完母なんて凄いですね😌
私は混合ですが我が子が吸うのが余り上手くなく乳首がヒリヒリ痛いので私はメデラのピュアレーンを塗ってからラップで保湿してます。
赤ちゃん本舗かベビザラスに売ってますよ😁
-
あかね✳︎
ご回答ありがとうございます(*^_^*)ヒリヒリしたとき私もピュアレーン塗ってました!赤ちゃんにも安心ですしいいですよね❤︎
- 4月4日

わいわい☺︎
私も酷くて痒くて…皮膚科でおっぱい出すの嫌だったんで、こまめにパット替える&ワセリン塗ってました(´・ω・`)
-
あかね✳︎
ご回答ありがとうございます!私も皮膚科でおっぱいだすの嫌で病院行きたくないんです( ; ; )笑 でも痒くて痒くて、、(T . T)
こまめにパット替えて清潔に保てば少しはマシになりますかね?( ; ; )やってますね❤︎- 4月4日

瀬谷のん
私は母乳パッドで赤くなってかゆくなり、助産師に「タオルがいいよ」と言われ、タオルを三つ折してブラにはさんでます。
あと、子どもの唾液でかぶれているような気がして、授乳後は塗れタオルで拭くと少しマシになります。
私は女医さんがいる皮膚科に行って弱いステロイドを処方してもらいました。
薬を塗って、ガーゼの真ん中に穴を開けて乳首が出るようにしたものを貼ると治りが早いかと思います。
-
あかね✳︎
ご回答ありがとうございます!
結局かゆみががまんできなくて皮膚科にいってきました(*^_^*)
塗り薬を処方してもらい、母乳パッドをこまめにかえるよう言われました( ; ; )でも家にいる際はタオルの方が経済的でいいですね❤︎やってみようと思います(^O^)- 4月9日
あかね✳︎
ご回答ありがとうございます(*^_^*)ランシノーもってます( ^ω^ )❤︎紫のデザインですよね?塗ってみます(^O^)!