子連れで軽井沢旅行をしたことがある方、教えてください! 2泊3日で、1歳…
子連れで軽井沢旅行をしたことがある方、教えてください!
2泊3日で、1歳11ヶ月の息子と三人で、新幹線で軽井沢にいく予定です。
宿泊はおもちゃ王国付近の、ホテルグリーンプラザです!
おもちゃ王国、アウトレットには行く予定なのですが、他に子連れで行かれそうなところはありますか?
交通手段が車以外なので、近場、もしくはバス、タクシーで行ける範囲で…探しています。
どこがご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください💦よろしくお願いします!
- ka☆(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
私もおもちゃ王国に行き、グリーンプラザに泊まりました(^^)
私は一日目におもちゃ王国にいき、二日目に、おもちゃ博物館ムーゼの森からの、アウトレットに行きました(^^)
ママリ
おもちゃで遊んでくれたら、2時間いれると思います(^^)
うちはおもちゃで遊ぶのだけで、1時間いたので(^◇^;)
お土産屋さんも見たら1時間半程いました(^◇^;)
-
ka☆
ありがとうございます😊
ゆっくりできそうな感じで良かったです☆
主人と話して、行ってみることにしました!(^^)
詳しくありがとうございました!- 8月16日
-
ママリ
お気をつけて(^^)
ちょっとしたカフェもありましたよ(^^)
1歳10ヶ月のお子さんなら、うちよりもしっかりしてるだろうし、楽しめると思います(^^)
いってらっしゃいませ☺️- 8月16日
ka☆
ムーゼの森、調べてみました!
木のおもちゃがあったり、自分もわくわくしそうな、素敵なところですね(^^)
参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊
ママリ
ムーゼの森本の博物館もありましたよね(^^)
うちの子は本にあんまり興味を持ってくれないので、おもちゃの博物館だけいきました(^^)小さいですが、楽しかったです(^^)
木のおもちゃが展示されてて、娘は興味なくて(^◇^;)
旦那と私の方が夢中になりましたが、最後には木のおもちゃで遊べるコーナーがあって、娘は1時間程遊んでましたw
また、可愛い木のコマを買ったのですが、最初は興味無かったですが、今はお気に入りのおもちゃになっています(^^)
木の車などもあったので、男の子も楽しめると思います❤️
ka☆
詳しくありがとうございます!
絵本も車も大好きです❤️
遊べるコーナーがあるんですね!
より楽しみになりました(^^)
ママリ
ではもし行くなら、本とおもちゃの両方の入場券の購入をオススメします(^^)
ほんのすこしですが、あります❤️
初めてだし、すごい興味を持ったんでしょうね、1時間も遊ぶなんて、思いもしませんでした(^◇^;)
もし行くなら、たのしんできてください(^^)
ka☆
一時間も遊んでくれるなんてすごいです!うちは何分もつか…(笑)
絵本とおもちゃ、どちらもいくと、全体を周って、2時間くらいは滞在出来そうですかね?(^^)
ママリ
ごめんなさい💧
コメントされてたので、下に書いてしまいました(^◇^;)