※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこ
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子がおっぱいをあまり飲まなくなりました。哺乳瓶拒否を克服し、離乳食後のみミルクですが、最近は飲まず。何をしても飲まない様子。哺乳瓶の方が良くなったのでしょうか。

7ヶ月の男の子ですが、おっぱいをあまり飲まなくなりました。
数分ですぐに離してしまい、計10分も飲みません。
出は良いです💦
前は抱き方を変えると飲んでくれたこともありましたが、今は何してもだめです。
少し前に哺乳瓶拒否を克服して離乳食後のみミルクなんですが、哺乳瓶の方が良くなってしまったんでしょうか😭

コメント

meeey

出が良いのであれば、お腹いっぱいとかではなくですか??

• ぴょこ

ぴょこ

今月のはじめまでは20分とか飲んでたので不安になってました💦
    3分くらいするも咥えては離しを繰り返したりキョロキョロしたりし始めて集中できてないのかなって思って😭
    静かな場所で授乳してますが😫

• 8月15日
  • meeey

meeey

遊び飲みですかね‼️遊び飲みだと、お腹いっぱいになってないかもしれませんが、母乳なら、何回あげても大丈夫ですし、授乳間隔が変わらないようであればお腹いっぱいなんだと思いますよ✨

• 8月15日
  • ぴょこ

ぴょこ

間隔は変わらないです!
    というかあまり欲しがることがないです💦
    時間を延ばそうとして咥えさせようとするとのけぞったり噛んだりするので、いらないってことなんですね😭

• 8月15日
  • meeey

meeey

うちもあまりにも時間空くと泣きますが、基本的に欲しがる事はないので最低4時間と間隔決めてます!!

無理やり飲ませなくても良いと思いますよ‼️

• 8月15日
  • ぴょこ

ぴょこ

最低ここまでを決めて様子見るのいいですね!
    そうします☺️

さっき起きてきたので目の前で服めくって見せたら喜んでたのでおっぱい嫌いになったんじゃ無さそうでよかったです😂
    本人がしたいようにさせます☺️

• 8月15日
  • meeey

meeey

離乳食も始まっていると思いますし、おっぱい飲まなくて心配であれば、ご飯で栄養とれるようにしても良いと思いますよ✨

主さんもお子さんも気持ち無理のないように!で大丈夫だと思います🙆‍♀️

• 8月15日
あいりーん

娘も同じような感じで、8ヶ月の時に保健師さんに相談したのですがこのくらいの月齢だと10分もあればお腹いっぱいになるくらい飲めると言ってました。
娘はよく飲んで計5分くらいでした🤣
離乳食の後は3分も飲んでなかったです😅

• ぴょこ

ぴょこ

そうなんですね!3分くらいすると咥えても離したり、キョロキョロするので気が散るのかと思って💦
    哺乳瓶は飲みやすいのもあるかもですが、短時間でぐびぐび飲んじゃってます。

お腹いっぱい飲めてるならいいのですが…飲む時間が減ったので、母乳の量も減らないか不安なのですがどうなんでしょう?

• 8月15日