コメント
meeey
出が良いのであれば、お腹いっぱいとかではなくですか??
あいりーん
娘も同じような感じで、8ヶ月の時に保健師さんに相談したのですがこのくらいの月齢だと10分もあればお腹いっぱいになるくらい飲めると言ってました。
娘はよく飲んで計5分くらいでした🤣
離乳食の後は3分も飲んでなかったです😅
-
ぴょこ
そうなんですね!3分くらいすると咥えても離したり、キョロキョロするので気が散るのかと思って💦
哺乳瓶は飲みやすいのもあるかもですが、短時間でぐびぐび飲んじゃってます。
お腹いっぱい飲めてるならいいのですが…飲む時間が減ったので、母乳の量も減らないか不安なのですがどうなんでしょう?- 8月15日
ぴょこ
今月のはじめまでは20分とか飲んでたので不安になってました💦
3分くらいするも咥えては離しを繰り返したりキョロキョロしたりし始めて集中できてないのかなって思って😭
静かな場所で授乳してますが😫
meeey
遊び飲みですかね‼️遊び飲みだと、お腹いっぱいになってないかもしれませんが、母乳なら、何回あげても大丈夫ですし、授乳間隔が変わらないようであればお腹いっぱいなんだと思いますよ✨
ぴょこ
間隔は変わらないです!
というかあまり欲しがることがないです💦
時間を延ばそうとして咥えさせようとするとのけぞったり噛んだりするので、いらないってことなんですね😭
meeey
うちもあまりにも時間空くと泣きますが、基本的に欲しがる事はないので最低4時間と間隔決めてます!!
無理やり飲ませなくても良いと思いますよ‼️
ぴょこ
最低ここまでを決めて様子見るのいいですね!
そうします☺️
さっき起きてきたので目の前で服めくって見せたら喜んでたのでおっぱい嫌いになったんじゃ無さそうでよかったです😂
本人がしたいようにさせます☺️
meeey
離乳食も始まっていると思いますし、おっぱい飲まなくて心配であれば、ご飯で栄養とれるようにしても良いと思いますよ✨
主さんもお子さんも気持ち無理のないように!で大丈夫だと思います🙆♀️