保育園で泣く子と泣かない子の違いは愛着関係によるものか、どちらがいいか迷っている。母親との関係性や経験も影響する。
保育園に行き始めて最初の頃、泣く子と泣かない子の違いって何でしょうか?
泣かない子の方が母親との愛着をしっかり認識できていて離れても安心しているから泣かない、とか、愛着が確立しているからこそ離れると泣く、とか、どっちなんでしょうか?
ちなみに私は、母親は仕事で忙しかったので祖母に昔の育児で育てられ、後追いもイヤイヤ期も無く、保育園に2歳で行き始めても泣かなかったそうです。
でもその代わり、思春期は警察のお世話になり停学を繰り返す程荒れました。
これはもちろん母との日頃の関係性も原因ですが。
だから私はてっきり泣く方がいいのかと思っていたのですが、そうでもないという考えがあるようで…
どちらが本当なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
aca
性格な気もしますね🤔
ひーこ
保育園に行くときは全く泣かないですけど家に帰ってからは甘えん坊で抱っこから降ろすと泣きます(^^;
ayaaya
うちは上の子が寂しがりますが
下はあっけなくバイバイで終わります🤣笑
ねむりねこ
うちの子泣いたことないです(^-^;
愛情どうこうというよりも性格だと思ってます💦
保育園やばば(私の実母)に預けた時にはニコニコで見送ってくれますし、いないからと探したりグズることもないようで(笑)
それでも迎え・帰宅するとニコニコでハグしにきてくれます♡
どっちが良い悪いはその発言をする人の考え方なだけ、と思いますね(^-^;
さゆ
愛着どうこうとか関係ないと思いますよ!その子の性格?性質?
h1r065
性格とかうちの子はずっと外に連れ出して人見知り少ないし、保育園の先生にも毎日だから即慣れましたよ。
たまに機嫌悪い時くらいしか泣いてないですよ。
コメント