便秘に良い食べ物、食べられそうなものは何かありますか?蒟蒻ゼリーは受け付けないです。
食べづわりで、ジャンクフードばかり口にしてしまう日々が続いています。。
野菜やお米、体に良く、妊娠前は進んで摂っていたものはまったくと言っていいほど、身体が受け付けなくなってしまいました(;_;)
唯一、他に、ヨーグルトは口にできます。
ジャンクフードだらけのお腹の中ですが、便秘なんです(;_;)
ヨーグルト以外で、なんか便秘に良い、食べた方がいいもの、食べれそうなものはありますか?
ちなみに蒟蒻ゼリーは胃が受け付けません(;_;)
- チョコボ(8歳)
s
りんごやバナナなど便秘にいいと聞きます!
あとはお医者さんにお薬を出してもらうのも手だと思いますよ☺️!わたしもお薬出してもらってます!
tarohana
朝起きたら、コップ一杯のお水をのまれると、お腹調子いいです。
お水はうけつけますか??
お大事に〜(^_^)
ぱんぬ⑅
プレーンヨーグルトにオリゴ糖入れてみたらどうですか?あと、バナナときなことか(๑˙³˙)
乳酸菌の働きを助ける上に美味しい組み合わせが他にもあると思います(๑´ㅂ`๑)
野菜もダメだと、果物もダメですかね?(´;ω;`)リンゴとかも食物繊維あるから、いいですよー(´・8・`)
オリゴ糖はドラッグストアとかで売ってるし、甘いだけでヨーグルトの形状も香りも変わらないので大丈夫だと思います(。´•ㅅ•。)
あと水分大事です!!
どうしてもなら、先生に相談してお薬出してもらうと楽になりますよ*:。✡
コメント