※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
子育て・グッズ

娘の髪の抜け毛に不安があります。再生するのでしょうか?

3ヶ月半の娘の髪の毛がどんどん抜けていきます😨
生まれた時は若干髪の毛多めちゃんで、順調に伸びていたのですが、2ヶ月後半頃から日に日に抜け毛が多くなり、前髪からセンターがよく抜け、サイドの毛が残って濃いため今は落ち武者ヘアみたいになってしまいました…。だいぶ地肌も見えちゃって不安です。
こんなもんですか?また生えてきますよね⁈

コメント

あちゃん

うちの子もおハゲちゃんです😂
1歳くらいから伸びるから大丈夫と言われました😂😂

• うみ

うみ

1歳くらいから伸びるんですかー!それまでの辛抱なのですね😨笑ありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのままり

同じくです!
生まれた時は髪の毛たくさんで、順調に伸びてたんですが、2か月過ぎくらいから抜けるように、、耳の上の方が薄くなってきてすごく目立ちます😅
産毛だからまた生えてくるとは思います!ですが、ちょっとかわいそうです😭

• うみ

うみ

やっぱり抜けるもんなんですねー😵枕にもたくさん抜け毛がついてたりするので、びっくりします。
    早く生えてきて欲しいですよね💦
    ありがとうございました‼︎

• 8月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

コロコロ頻繁にしてます😂笑

腕とかにも、汗で擦れたのかわからないけど、2〜3本ついたりして、、、😦
    あとは時々、手で薄いところを毟るというか、かくというか、、😔😔

早く生えて欲しいですね😌

• 8月15日

生えてきますよー😊
うちも割と多くない?と生まれた頃は話していたのですが、その頃から抜けて、気づけばお坊さんヘアーでした 笑

女の子で落ち武者・・・心配になりますよね💦

• うみ

うみ

そういうものなんですね‼︎それなら良かったです💦どんどん増えて伸びるものだと思っていたので大丈夫なのかと不安になってしまいました。
    ありがとうございました!

• 8月15日
ぽんた

その頃一番禿げていて、我が家でも落ち武者と呼ばれていました!笑
6ヶ月には後ろも伸びてきて、1歳には結べるぐらいになって女の子らしくなりましたよ(*´ω`*)

• うみ

うみ

よかったですー!そういうものなんですね😂
    生まれたらそこからそのまま伸びるものだと思ってたので、抜け毛だらけの枕を見た時はゾッとしました…。
    伸びるの楽しみです!ありがとうございました!

• 8月15日
maa

うちもその頃に生え変わり?でかなり抜けてました!
うちの子はもう2歳なのにまだヘアカットしたことないのですがそのうち生えてきますよ!

• うみ

うみ

生え変わりがあるんですね💦知らなくてなんでだろうって不安になっちゃってました…😂
    ありがとうございました!

• 8月15日
おりんさん。

うちの三男ですが産まれた時もフサフサとは程遠い髪の毛でしたが、退院して1ヶ月たった頃にいきなり抜けました...もうハゲちゃんです😂。笑
初めての経験だったので本当にビックリしましたが、9ヶ月になろうとしてる今は少ーしずつですが生えてきてますよ!。

• うみ

うみ

1ヶ月で抜けちゃったんですか😵それはびっくりしますよね💦
    9ヶ月くらいでも少しずつなんですね!うちも早く伸びて欲しいですー。
    抜けるのが普通みたいで安心しました☺️ありがとうございました!

• 8月15日