※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあしほ
子育て・グッズ

8ヶ月の離乳食について、お気に入りやオススメメニュー知りたいです。納豆や豆腐、ヨーグルトが好きで、もりもり主食は75グラム食べます。3回食への切り替えタイミングも教えてください。

8ヶ月の離乳食、お気に入りメニューやオススメメニュー知りたいです😊
基本なんでも食べますが、納豆や豆腐、ヨーグルトなどがお気に入りみたいだす🎵
ちなみにもりもり主食を今75グラム食べるんですが、3回食へのきりかえのタイミングもどのくらいで始めたかも教えてもらえると嬉しいだす❤️

コメント

ぱいたん

納豆がお気に入りなんですか😳
うちの子納豆はおうえってなったので多分好きじゃないです😭

うちの子はかぼちゃ、小松菜、ほうれん草がお気に入りでした☺️

• ゆあしほ

ゆあしほ

今のところなんでもパクパクです😁
    かぼちゃも好きかも❤️
    どんなメニューにしてますか❓

• 4月3日
  • ぱいたん

ぱいたん

いまは手づかみのメニューも出していますが、うどんに鮭や野菜をいれたり、ご飯に野菜などをまぜてって感じですね😚

• 4月3日
  • ゆあしほ

ゆあしほ

やっぱり炭水化物はごはんかうどんが多くなりますよね😊
    パスタやマカロニに挑戦しようと思いつつついついめんどくさくてまだやれてないです💦

• 4月3日
  • ぱいたん

ぱいたん

パスタもそうめんもやりましたよ!
    パスタは少し時間がかかるのでめんどくさいですけど😓

• 4月3日
  • ゆあしほ

ゆあしほ

ですよね〜‼️今度やってみます😊

• 4月4日