※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎UωU❤︎
サプリ・健康

先日、産婦人科で尿検査を受けたところ、尿蛋白が2+でした。現在妊娠7…

カテゴリ違いでしたらすみません。

先日、産婦人科で尿検査を受けたところ、尿蛋白が2+でした。現在妊娠7週です。
調べると、尿蛋白が陽性の場合は腎臓の病気と関連があるということが分かり、とても不安です。

気になって市販の検査紙を購入して、自宅で何度か検査をしています。
−、+−、+と、同じ日でも結果に違いがあります。
ネットで“朝一の中間尿での検査する”とあったので、今朝、朝一で検査をすると−でした。

このような場合でも腎臓に何か問題があるのでしょうか?

この間の検診では血圧も高くなかったため、様子見と言われています。
次の検診がまだ先で、毎日気になっているので、
分かる方、詳しい方、経験された方のお話をお聞きできればと思い、投稿させていただきました。

よろしくお願いいたします。

コメント

の1

私は3+とかありましたよ🤣🤣🤣
先生は特に血圧が高いとか赤ちゃんに異常あるとかじゃないから様子見でいいよーって、感じでした🤔!!
調べると腎臓の病気とかでて怖いですよね😑

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

ご回答いただき、ありがとうございます!

3+は一度だけですか?
    その後も陽性になることはありましたか?
    私も血圧は低い方なので、様子見で大丈夫ですかね…😰
    1人目の時はこんなことなかったのですごく心配です😣

• 8月16日
なぱん

妊娠すると一時的に尿蛋白がでやすくなったりします💦後期になっても続いたり、血圧が高くなってくると注意が必要です。

私の場合ですが、長男妊娠中から尿蛋白が出続けて、出産後も変わらず・・・。腎臓病の疑いがあり、現在も経過観察中です💦💦💦
二男妊娠中はリスク妊婦になってました😅
医師に言われていたような悪化もなく出産できました😅

とにかく塩分に気を付けること、水分をしっかりとることだと思います💦💦
疲労がたまると出やすかったりもします☺️一喜一憂せず、経過をゆるりと見ていったほうがいいと思いますよ!

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

そうなんですね😣
    食事や水分、血圧気を付けます!
    1人目の時はこんなことなかったので、今回は初期からすごく心配です😢
    妊娠によるものだった場合には、出産後に改善することが多いのでしょうか?

ほとんど一人で家事育児をしているので、疲労やストレスは溜まっていると思います😫
    もう少し体を休めたりリラックスして過ごせるように心掛けたいと思います😭

• 8月16日
POOH

おりものが混じったりとかでも蛋白は出るので、続いて出たりや血圧上昇などなければ基本は様子見ですよ❗️

• ❤︎UωU❤︎

❤︎UωU❤︎

続かなければそんなに心配しなくて大丈夫そうですね😣
    次の検診がドキドキです⚡️

• 8月17日