※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近息子に引っかれて困っています。爪を短くしても力強くてダメです。ミトンはズリバイになるのでやめました。何か良い対策はありますか?

最近息子によく引っかかれます💦首や腕や、、さっき顔引っかかれてついに流血😭ミトンつけたりしてましたがズリバイですぐホコリまみれになるのでやめました。
何か良い対策ないですか?💦爪短くしても力強くてダメです、、😭

コメント

ママ

その時期私も傷だらけでした😂他の子近寄っていくときは本当気をつけてました😱顔をすぐ触っちゃうので😱😱今は引っ掻いたりはなくなりましたよ😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    今の時期だけなんでしょうか?😂💦それならしばらくの辛抱ですね!毎日傷だらけです 笑

• 8月15日
はこまる🐡

引っかく時期ありましたー💦😂
自分の顔も引っ掻いちゃって傷だらけの写真ばっかりの時ありました😂笑
短く切っても爪が硬くてとがってるので、気休めですが赤ちゃん用の爪ヤスリで角とか丸めたりして少しでも被害を軽くするようにしてました🙌😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんですよね💦短くしてもダメでした💦でもヤスリはしてなかったのでやってみます!

• 8月15日