※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

2歳の娘がかまぼこを食べて蕁麻疹が出た。明日、小児科でアレルギー検査を受けるか悩んでいる。eggやmilk、wheatは問題なし。どうしますか?

2歳の娘が、このお盆に2日続けてかまぼこを食べて2日とも全身蕁麻疹が出ました。
明日からかかりつけの小児科が開いているのですが、アレルギー検査に行くか迷います。卵や乳、小麦は食べていますが、何ともありません。みなさんならどうしますか?

コメント

あいう

かまぼこならえびとかいかとか魚のアレルギーも考えられるので行きます!
かまぼこで2日でるなら、単体を食べたらアナフィラキシーとかおこしそうなので

• あいう

あいう

あとはでんぷんアレルギーとかも考えられます

• 8月15日
  • へこ

へこ

コメントありがとうございます。明日受診してみようと思います。
    海老は少量なら食べたことあったのですが、突然でることもありますもんね😓
    デンプンもアレルギーがあるんですか⁈初めて知りました!

• 8月15日
  • あいう

あいう

ありますよ!まえ受け持ってた子がでんぷん除去でした、、、

• 8月15日
  • へこ

へこ

そうなんですね。デンプン除去だと大変ですよね…💦
    ありがとうございます。勉強になりました!

• 8月16日
4児子育て奮闘中

うちは魚卵アレルギーで
アナフィラキシーなったことがあります。
本当にアレルギー怖いですよ💦
私なら連れてって何がダメか明確にします。

• へこ

へこ

コメントありがとうございます。
    魚卵アレルギーなんですね。ちなみに、魚卵のうち何を食べて症状が出ましたか?
    何かあってからでは遅いですもんね😓明日検査に行って来ます!

• 8月16日
  • 4児子育て奮闘中

4児子育て奮闘中

いくらでなりました!
    私も安易にあげてしまったのがいけなかったのですが
    呼吸困難になり声ガラガラでもう本当にびっくりしました😭😭😭
    因みに今までたらこやししゃも食べても何もなってなかったのに魚卵アレルギーでした💦

• 8月16日
  • へこ

へこ

アナフィラキシー怖いですよね😭
    魚卵はまだあげたことないので、気をつけて食べさせてみます!ありがとうございます。

• 8月16日
ちゃ

わたしなら行きます。

• へこ

へこ

コメントありがとうございます。明日受診してみようと思います!

• 8月16日