※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
お金・保険

建売住宅を購入した方のお値下げ事例や理由について教えてください。

建売住宅を購入された方、オープン価格からどのくらいのお値下げできましたか?
中古戸建、新築戸建
値下げ理由(気になる点があった、やゴリ押しなど)も教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰。

元々3600万が最終的に3080万で売られてました。
そこからさらに100万値引きしてもらいました(^ ^)建ってから8ヶ月ほど経ってます。

この前に気になる物件があり、そこは建つ前で200万値引きができました!

• ララ

ララ

私も気になる物件があって見る度に徐々に下がってるからここから契約までいくら下がるのか気になってしまいました😂ありがとうございます!

• 8月15日
おだんご

200万下がりました!
9軒たっていた建売で、残り5軒くらいのときでした。
契約と同時くらいにちょうど広告自体も100万下がるということでした。
あとは返事を1週間でするからと言って、もう100万下げてもらったという感じです!

• ララ

ララ

なるほど!早目に返事をすると言うと結構下げえもらえたりするんですかね😍ありがとうございます!

• 8月15日
R.mama

5090万から4500万まで下がりました💦ちょっと間取りが悪く、売主も売りにくそうでしたので特別に下げてもらった感じです。

• ララ

ララ

すごい!!!そんなに下がるなんて🥺羨ましいです♡

• 8月15日
ママリ🔰

6100万→5800万まで下がりました!
新規分譲地の角地だったのですが、なかなか値段下げてくれず、とにかく安くしろとゴネてゴネて最終的に300万マイナスしてもらったかんじです😂

• ララ

ララ

大きな買い物だし少しでも安く!ゴリ押し大事ですよね🥴ありがとうございます!

• 8月15日
ななみ

着工前の更地状態で契約したので値下げ0でした。

でもそのかわりにアクセントクロスや風呂の壁色、キッチンと洗面台引き戸の色は選べました😃