コメント

mummmm3.6.9
私が通っていた産院では風邪薬等の市販薬は飲んでもいいと言われていました。
産後もロキソニンを処方されたりしますよね。
種類がわからないのであれですが、普通の市販薬で赤ちゃんが盲目になるっていうのはなかなか考えにくいかなと思います🤔

もも
アンメルツダメだと思います。湿布もダメで、痛み止めカロナールだけで痛みコントロールしてくださいと言われてました。

🍓
薬剤師です😊
私も肩こりと腰痛がひどく、妊娠前は湿布使ってました。妊娠してからはずーっとアンメルツ塗ってますよ😃
今も毎日です。
アンメルツは妊娠中も授乳中も大丈夫です。一人目も使ってましたが何の問題もないですよ。
-
りーちゃん
そうなんですね😭😭😭
大変心強いです、、
ありがとうございます!- 8月15日
-
🍓
小林製薬のホームページにも載ってましたし、アンメルツ本体にも妊娠中の注意書きないですしね😆
- 8月15日

ゆき
アンメルツは種類沢山ありますので種類によっては胎児への影響が報告されてたり使わないようにメーカーHPに書かれてますよ!アンメルツヨコヨコ、レディーナはいいとされてますが使ったものを調べたがいいかと思います💦
-
りーちゃん
なるほど😱たしかにそうですよね…ありがとうございます!
- 8月15日
りーちゃん
そうなんですね😭😭
アンメルツも影響ないと良いです…
ありがとうございます!!
mummmm3.6.9
大切な赤ちゃんのことなので小さなことでも気になってしまいますよね💦
次回検診の時にでも一応先生に確認されるといいと思います😇