子育て・グッズ 新生児用の服について、どれくらい用意すればいいでしょうか?サイズや長袖か半袖か、どこで買ったかも教えてください。 8月に出産された方&出産予定の方☆ 赤ちゃんの服は何をどれくらい用意しましたか? 肌着でなく服(ロンパースやツーウェイオールなど)のことが知りたいです! 新生児のうちは肌着だけで済みそうですが(季節的に)、その後のお出かけや、来客があった時用の服です^ ^ サイズ、長袖か半袖かなど教えてください☆ あとどこで買ったかも良ければ知りたいです^ ^ 最終更新:2019年8月15日 お気に入り 新生児 赤ちゃん 出産 ロンパース 服 肌着 パンナコッタ(5歳2ヶ月) コメント sss 1人目は8月30日に出産しました! 半袖ロンパースは1回しか着なくてほとんどコンビ肌着でした👶🏻 長袖ボディも少しの間は着ましたよ! 8月15日 パンナコッタ ありがとうございます😊 半袖ロンパースほとんど着ないのは、暑いからですよね? 暑さが落ち着いて肌着+ベビー服になる頃って、サイズは60か70だったらどちらがいいと思いますか?🥺💦 8月15日 sss 私は60-70をほとんど買いましたよ👶🏻✨ 赤ちゃんの大きさにもよりますが、最初はやはりみんなブカブカのまま着せてます!笑 8月15日 パンナコッタ 最初はブカブカの方がその後長く使えそうですもんね!! 1ヶ月検診終わったら買いに行こうと思います☺️✨ ありがとうございました❤️ 8月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンナコッタ
ありがとうございます😊
半袖ロンパースほとんど着ないのは、暑いからですよね?
暑さが落ち着いて肌着+ベビー服になる頃って、サイズは60か70だったらどちらがいいと思いますか?🥺💦
sss
私は60-70をほとんど買いましたよ👶🏻✨
赤ちゃんの大きさにもよりますが、最初はやはりみんなブカブカのまま着せてます!笑
パンナコッタ
最初はブカブカの方がその後長く使えそうですもんね!!
1ヶ月検診終わったら買いに行こうと思います☺️✨
ありがとうございました❤️