※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

浅い大きな傷、キッズ絆創膏は適していますか?消毒ができない場合の対処法を教えてください。

こーいった傷ができてしまった場合どうしたら良いのでしょうか?😭😭血はでてなく傷口って感じです
浅い傷ですが大きいのでキッズの絆創膏とか貼った方がよいのでしょうか??
消毒はつかえないし(;_;)みなさんどうしてますか?教えてください!

コメント

カナメ

家に軟膏とかないですよね?子供も普通につかえるんですが
ゲンタマイシンとかゲンタシン軟膏。そういうのがあれば普通に水で綺麗に洗ってガーゼと軟膏で保護しとくとか。挫創とかではない切り傷の様なものなんでそれでいいかなと思います。浅い傷のようですし。消毒じたい今はしないほうがいいと言われてますから水洗い石鹸洗いのみで大丈夫です。

• M

M

キッズの絆創膏買いました(;_;)それでも大丈夫でしょうか??😧😧

• 8月15日
  • カナメ

カナメ

カットバンでおさまります??テープのくっつく部分が傷につかないように貼る分にはいいと思います。

• 8月15日
  • M

M

なんとかおさまりそうです!
    貼っておきます(;_;)
    水ですすぐがガーゼなどで拭いてからやった方がよいでしょうか?

• 8月15日
  • カナメ

カナメ

傷は清潔にしときます。カットバンをはるにしても貼りっぱなしにしないようにしてくださいね。カットバンは水濡れ防止ではありませんから。お風呂入ればまた綺麗なものにしましょう。
    キズパワーパッドならしばらく貼ってそのままでも大丈夫です。あれは傷から出た浸出液で傷を治すものなんで。

• 8月15日
  • M

M

うちにあるのがキッズ用の絆創膏なんですがらが買いてあるやつです(;_;)
    それでも大丈夫でしょうか??

• 8月15日
  • カナメ

カナメ

どっちでも大丈夫ですよ(^^)とにかく傷は消毒はダメ。清潔にしとけばいいです。(^^)浅い傷なんでそのうち治ります。(^^)

• 8月15日
  • M

M

ありがとうございます😭❤️❤️

• 8月15日
はるママ

私ならキズパワーパッド貼ります。

しぃ

小さいときから猫にかかれたりとかでそうゆう傷がちょいちょいできてますが、水で流してあとは何もしないでほっといてます😂
絆創膏は私が荒れやすいので、赤ちゃんにもあんまり良くないんかなぁーとか思って🤔結構3〜4日くらいで治ってますよー!