コメント

ママリ
スリングに入らないかもしれませんが、コニーってのが流行ってます。
私も買って届くの待ってるところです♪

退会ユーザー
すみません、スリングではありませんが💦
少し値は張りますが、私はエアリコ(旧ダックーノ)は使いやすいと感じました。抱っこの子なので未だに使用中ですが😅
-
Jyuri
エアリコ!たくさん柄などがあり可愛いですね❤️
新生児からも使えるんですね!!
ちなみに見てるとMサイズとLサイズがあるとあったんですが、どちらを使われてますか?😊- 8月15日
-
退会ユーザー
私はMサイズ使ってます。
ホームページのサイズチャート?だと体重が1kg減るとSサイズになるのですが、肩幅があるのと購入時が冬で厚着を考慮してMサイズにしました!
夏の今は薄着で少し前下がり気味に重心がかかり、以前より少し重く感じます💧
アフターケアで試着後のサイズ交換が可能ですよ✨- 8月15日

コンソメパンチ
ベッタのスリング使ってます😃私は荷物にならなかったし使いやすかったです!
-
Jyuri
スリングで検索すると1番に出てくるやつですね✨
片方にかけるので肩が痛くなることってありましたか?😵- 8月15日
-
コンソメパンチ
体重が軽い時期は大丈夫でしたが重いと痛くなりました😰
でも姉2人もスリング使っててどれ買うか迷ってる時借りましたが(なにかは忘れましたが)スリングはどうしても肩痛くなりますよ( .. )- 8月15日
-
Jyuri
そうなんですね😰
体重も増えてくるとしょうがないですよね💦
教えていただきありがとうございます❤️- 8月15日

しましま
クッショッンとか入っていない、シンプルなリングスリングを使っています。
新生児から横抱き縦抱きできるので、上の子と2人一緒に抱っこできます。私はヒップシートを上の子の補助に使っています。
授乳ケープ、ブランケット、日除け、敷き布と多用途に使えて便利です。
抱っこだけでなくおんぶもできます。私は今でも上の子をスリングで抱っこして、1時間くらい歩きますよ。
-
Jyuri
新生児から横抱きできるのいいですよね✨多用途に使えるのも教えていただきありがとうございます❤️
- 8月16日
Jyuri
コニー!早速調べてみました!なんだか良さそうですね😊
届くの楽しみですね✨
教えていただきありがとうございます♪