※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
子育て・グッズ

お義母さんがおもちゃを舐めることについて悩んでいます。皆さんはどう思いますか?

前におもちゃを持ち歩いたほうがいいとここで教えてもらってので鞄に入れました
お義母さんの家に行っておもちゃを出したら娘が舐めてしまって。私は別におもちゃなので大丈夫って思うんですけどお義母さんはおもちゃでも舐めちゃうの?おいちくないよと言ってきます
皆さんはどうですか?そんなの娘も分かってると思うのにって思ってしまいます

コメント

スルーで良くないですか?

きなこもちもち

赤ちゃんってなんでも舐めるもんじゃないですかね?😅
適当に、そうですね〜ハハッて笑ってやり過ごします😓

まぁ

義母さん、子どもは玩具でもなんでも口に入れますよ💦息子さんを子育てしてきてるんですよね😅💦無視でいいと思いますが、しつこいなら息子さんはどうでしたか?っていってみたらどうでしょうか!?

ちゃき

赤ちゃんは、口に入れることで色々なことを確かめているんですよ💡大事なお勉強中なのです☺️
発達過程には必要なことなので、辞めさせない方がいいです。

除菌シート持ち歩いて、綺麗にしてますアピールだけしておくとかいかがでしょう😁

モンブラン

赤ちゃんはおもちゃなめるものですけどね😅
無視するかイラついたら「お口で確認してるんだよねー」って子どもに話しかけます😅

たこ

それ、ずーっと言いますよ(笑)
もうね言わせてます😂
そして!
はい、でた~、おいちくないよ。って心で突っ込んでます(笑)

赤ちゃんに話しかけるためのセリフで特に意味あっての言葉じゃないと思います😅