※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょ
雑談・つぶやき

結婚することは決めてる。でも同居してから結婚したい、が良くわからな…

結婚することは決めてる。でも同居してから結婚したい、が良くわからない。笑
それって結局相手を捨てるための口実作りじゃないの?って思っちゃう笑
どちらかに子供が居て、バツイチ等の方と同居してから、っていうのなら理解出来るけど、笑

コメント

ゴメス

それ同居して合わないなと思ったら結婚取りやめになっちゃうんでしょうか💧

• きょ

きょ

そうなんです!!
    そこですよね😂
    嫌なところが見えたら別れるの?と笑
    そうならないために結婚ってするのでは?
    と思うので😳

• 8月15日
ことり

結婚する前に同棲してみる人は割と多いと思います
結婚に失敗しないために必要なことかなーと思います

• きょ

きょ

ざくっと言ってしまうと最終テストみたいな感覚なんですかね?🤔

• 8月15日
sia

以前テレビで山ちゃんが、
結婚前に同居すると相手の悪い所ばかり探そうとする。
結婚してから同居すると相手の悪い所を改善する方法を考える。
みたいな事を言ってて、なるほどーと思いました。

• きょ

きょ

それです!
    結局、結婚前提の同棲って別れるための口実探しに思えてしまって😳
    結婚決めていて同棲するなら紙を届け出するだけだから出せば良いのに。と。
    結局その相手だと何か不満や不足が有るから不安で婚姻届出せないのかな?と。
    それなら最初から結婚する相手としては違うんじゃないかな?と思うんですね。
    子供が居るとなると、子供と相手との相性だとかもあると思うので、わかるんですけどね😳

• 8月15日