※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きみりん
家事・料理

中古のマンションを購入しました。これからリフォームをするのですが、…

中古のマンションを購入しました。
これからリフォームをするのですが、どこのメーカーのキッチンにするか悩んでいます!
これからショールームを見に行くのですが、このメーカーのキッチンは使いやすいとかあれば参考に教えて頂きたいです。
ちなみに、食洗機を付けるかも悩んでいます。。
付けた方、メリット&デメリット教えて欲しいです。宜しくお願いします。

コメント

私は東京ガスでキッチンのリフォームをお願いしました。最初はTOTOに行ったけど、高くて。。。なのでクリナップのキッチン(食洗機つき)にしました。使い勝手は問題ないです!でも、東ガスは依託しているのか、その依託先の人が微妙で。。。
それなりに良い人ではあったんですが、人の家のインターホンを鉄の棒(組み立て材料)で押したんです。しかも家の中の!!
出来上がりとかは良かったんですが、ちょっとそれが引っ掛かってしまい何か残念。
質問内容とは違いますが、そーゆーこともあるので参考までに(;´_ゝ`)
食洗機はつけたほうが楽ですよ♪でも、洗い上がりまで時間がかかるので、手洗いの方が手っ取り早い場合もありますよねー。

• きみりん

きみりん

回答ありがとうございます!
    今、クリナップで見積もり上がってて、あとパナソニックも業者の方から勧められてて…
    ちなみに、、、
    クリナップのキッチンの天板は人工大理石ですか?ステンレスですか?
    やっぱり、食洗機付けるとラクですよね〜

• 4月4日

退会ユーザー

人工大理石です!汚れは目立ちますが、やっぱり一体感があるので広く感じます🎵

• 4月4日
  • きみりん

きみりん

広く感じるのいいでしね!
    色々悩みます、、、(^^;;

• 4月4日