主人が借金トラブルで別居中。子供の養育費未払いで主人との関係が悪化。明日の調停で解決を模索中。義両親との関係も複雑。連絡や面会は必要か。
私が悪いんでしようか???
主人とは主人が度重なる莫大な借金を繰り返してた為別居し今離婚に向けて動いています。
第二子出産時も事後報告しました。
それは子供に対してのお金は払うと言われてたものの払われず子供にも会わせたくなくて事後報告をしました。
義両親にも私からは連絡はしてません。
先程主人から連絡があり、子供のお金は4ヶ月未払いの状態ですが払う意思はあると言われ続けていたもののまだ払われてない状態です。
「金払ってなくても俺の両親に顔見せに連れてってやってくれてもええんでないんか???」
そう言われました。
主人の実家まで車で40分
赤ちゃん連れてお前がいけと言われました。
義母は出産した事を知ってるそうですが義両親共に連絡はないです。
子供に関しても一度
「お金払わないなら会わせない。お金払ってもないのに父親面しないで」
そう私が言い、
「俺は金払ってないから子供の事聞けない」
と言われました。
こんな状態でも逐一子供の様子などは私から連絡するべきなのですか?
義両親にも私が会いに行く必要があるのでしようか?
明日調停があり、子供に関して(養育費や面会交流など)の取り決めする予定ですが、もぅ養育費もらわなくていいから子供に会わせたくないと思ってしまいます。
「お前は俺を金としか見てないんだろ」
そう言われました。
主人と話してると全て私が悪いように思えてきました。
そこまで言われてまで養育費欲しいとも思わないし払われないと思います。
自営業なので公正証書も意味がないです。
私が悪いんですよね。
お金、お金言い過ぎたのかもしれませんが私も産休中、切迫早産で入院もしてて貯金はまだありますがせめて子供こお金だけでも払ってほしいと思ってましたがそれすら考えたらいけない事だったんですね。
主人は入院費、出産費用、生活費払ってれてません。
自由気ままな生活を送ってます。
- ちぃ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
ままり🍓
私なら会わせません。
連絡もない義両親になんで会わせなきゃいけないんだって感じですし、金としか見てないんだろってそうに決まってるだって話です。笑
父親としての役割を何もしてないですからね。
全然間違ってないですよ!!
YU0123
いやいや、完全に旦那がおかしい、そんな人とは関わらないのが1番ですよ。自分を責めずに、子供を守ることを考えてあげてください(^^)義両親、だからなに?って感じです。孫に会いたいならまずバカ息子のこと謝ってから連絡してこいって感じなので、連絡ない限り無視で良いと思います。子供と穏やかに再スタートできることを応援してます。
-
ちぃ
ありがとうございます‼︎
もぅ関わりたくないです。
義両親は息子のした事は息子の問題だからって考えの方なので謝る事はしてこないです。
孫に会えないならそれでいいんだと思います。
早く離婚成立してほしいです。- 8月15日
退会ユーザー
主さんは悪くないし、おかしくないです。私でも合わせないと思います。
早く離婚が成立して縁が切れるといいですね。
-
ちぃ
養育費は子供のお金ってわかりますがもぅ関わりたくない気持ちが強すぎて、、、。
明日の調停で成立してほしいです。- 8月15日
はにわ
私なら、会わせません!
父親としての理解をしてませんし、そもそも父親なら、子供を気にして、お金も必ず払います。それなのに、未払いしてる上に、子供に会わせろ?私なら、ふざけんな!って、話ですし、会わせないし、こんりんざい関わらないです。後、あなたは、何にひとつ悪くないです。全て、悪いのは旦那さんですね。
-
ちぃ
少しでも気にしてるなら払いますよね。
支払いも約束の日にち過ぎても遅れる連絡すらなく、聞けば「金がないから連絡出来なかった。」とか言われました。
意味がわからないと思いましたが主人に色々言われ私の考えが間違ってるのかと思いました。
明日調停ですが、主人は他人には口達者なので上手く丸め込まれないか心配です。- 8月15日
ミミ
なにも悪くないです!
お金すら払わないなら存在意義はなに?って感じですよね
むしろ、子を産んだ母に対し感謝すらなく子に合わせろって、、
義両親も会いに来いではなく
バカ息子でごめんなさいって謝罪しに行けよって思います!
離婚話が進んでいるなら合いにいく必要ないです!
-
ちぃ
事後報告した事が気にくわないようです。
私もギリギリまで待ちお金が少しでも払われるなら、遅れる連絡があるのなら事後報告という形はしたくなかったですが連絡すらなく支払われなかった為事後報告にしました。
主人にそれを伝えても理解はしてくれませんでした。
義両親は連絡すらないのでそのまま放置します。
明日の調停で主人が上手く丸め込まないか心配です。- 8月15日
SSママ
義両親に未払いのことは相談されましたか?
払うと言って払わないご主人が悪いです。
ご主人が言うこと聞かないなら、言いづらくても義両親に強めにはっきり言うのは難しいでしょうか?
お子さん2人も居て 金払ってないから子供の事聞けないっておかしいですよね。
-
ちぃ
義両親は息子のした事は関係ないって思ってる感じで、以前養育費の話になり主人が払わないと言った時も「今の時代、養育費払ってない人の方が多いもんね。」と言ってました。
なのでアテには出来ないと思ってます。- 8月15日
ままり
その男が100パーセント悪いです。
義理両親なんてもう他人。
めんどくさいから知りません。
別居するなら親として子供にしてあげられることはお金しかありません。
自営だと公正証書でも強制差し押さえできないんですか?
お金お金と言いたくはないですが、世の中お金です!
自分は我慢してもいいけど、子どもに不自由させたくないです。
-
ちぃ
義両親の件は放置する事にします。
別居してる今父親としての責任って子供のお金払う事ですよね。
別に数十万とか請求してるわけでもなく、保育園料と子供の学資保険のお金を払うって言われたので払って!って言ってるだけなのに、色々言われました。
自営業でも口座に入金などがある場合は口座差し押さえが出来ます。
ただ、主人の場合現金手渡しでマイホームもローン中なので差押え出来ないと弁護士に言われました。
マイホームも別居中に勝手に購入されてるのでその口座すら私は知らないので。
そうですよね。自分は我慢出来ます。だけど子供には必要最低限の事だけでもしてあげたいです。
だけど、主人はきっと何も考えてないんだと思います。- 8月15日
なな
私なら、義理両親に
ありのまま話します。
話しないと、誤解されますから。悪いのは、旦那です。
話する事で、もしかしたら義理両親が孫の為に お金出す可能性もありますから。
-
ちぃ
義両親は孫の為には出さないと思います。
息子のした事は息子の問題って考えの方です。
以前、主人と養育費の話になった際主人が養育費払わないって言った時も義両親からは「今の時代、養育費払ってない人の方が多いもんね。」と言われました。
なのでアテには出来ないかなって思ってます。- 8月15日
-
なな
もし、話して旦那を説教してお金を払わせない、または、義理両親が援助しないなら
クソ義理両親ですね!
ただ、離婚する前に理由は私なら きちんと話します。旦那の現状を。
話しなかった場合に
お金は、頂けなくても、トントンさんの事を誤解して 親戚や ママ友、知人に悪く言われたくないからです。
きちんと話しておけば、周りが離婚した理由聞いてきても、誰も旦那の味方はしないですよ、実際に私の友人シングルマザーが、話して良かった❗と言ってました。
自分自身と子供の心を傷つけない為に!と言っていました
トントンさんが素敵な新しいパートナーに出会える事を祈っています✨- 8月15日
-
ちぃ
3月に一度話し合いはお互いの両親含め話し合いはしました。
そうですね。
離婚成立の前に現状だけでも伝える事にします。
旦那の地元と私の地元は離れてるので直接お互い関わってる人はいないです。
だけど、子供の心を傷つけないためにってお言葉で義両親には現実報告だけでもしようと思いました。
ありがとうございます‼︎- 8月15日
ちぃ
金としか見てない。
確かにそうしか見れないですよね。
義両親も連絡すらないのでわざわざ私が連れていく必要ないんじゃない???と思って連絡もしてないし会わせてもなかったんですが間違ってないですよね???
主人には払わない場合売上金渡してくれる人の所に直接行って事情説明させてもらいます。と言うと「借金取りか‼︎借金取りにしか見えなくなる」まで言われしすぎたのかなぁとか思いました。