NTTファイナンスからのハガキで機種代が一括になるか相談したいですか?
今月携帯料金が口座に足りなくて引き落としできなくてNTTファイナンスからハガキきました。
これがくると次回携帯変える時、機種代が分割できなくて一括になるって事ですか?
- なっちゃん(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ショコラ
未納分を支払ってくださいの意味だと思います。
たまになら大丈夫かと思いますが、口座引落が連続でできなければ、次回機種変更するとき一括払いになります。
とげでまる
元ショップ店員です( ˘ᵕ˘ )
必ずしも分割できなくなるわけではありません。
まずCICに情報が載るのは2年間、なので延滞歴が消えるのは2年後です。
これを越えればまず分割は組めると思います。
ただ1番重要なのは機種変更する前半年間の履歴だとも言われています。
正直審査をかけるのはショップであっても審査を通す通さないはショップ側ではないのではっきりとはわからないのが現状です。
何度も何度も延滞歴がある人だとまず分割審査は通らないですが1度くらいであれば通った人も今まで見てきました。
あとは延滞にも一応評価があるので延滞してすぐ支払った場合と数ヶ月経ってから支払った場合でも変わってきます!
結論から言えばその時になってショップで審査をしてみないと…ってことですね💦
今のスマホなどは全体的に機種代も高いので…
-
なっちゃん
詳しくありがとうございます!
今日来たので今から払いに行きます。
初めてだったので焦りました💦ありがとうございます!- 8月15日
なっちゃん
ありがとうございます!