※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
子育て・グッズ

味のりの種類によってアレルギーが出ることがあるか気になります。異常が出たスーパーの味のりは原因が何か知りたいです。

味のりの種類によって、アレルギーが出たり出なかったりなんてことはありますか?

いつも家でおにぎりに巻いてあげていた味のりでは何の異常もなかったのですが、とあるスーパーのブランドの味のりを実家でやったら口の周りが赤くなったみたいなんです。

添加物の差、塩分の差でしょうか?

わかめやえび、昆布はアレルギーありません🙁

コメント

添加物じゃないかと思いますよ?
なので高いですが無添加味のりにしてます。
とあるスーパーのってプライベートブランドはホントに原材料悪いものばっかりだったりするので怖いです

• うさここ

うさここ

なるほど💦
    実家のやつなので、あげるなら添加物なしのものでお願いすることにします👍🏻

• 8月15日
hana

お醤油が口の回りについたりしても、塩分とかで荒れたりもしますよね。
アレルギーではなくそのへんの差だと思いますよ!

• うさここ

うさここ

口周りについて留まったらそうなりますよね!大人でも荒れますもんね😭

• 8月15日