皆さんは旦那の事をどこまで知っていますか⁇私の旦那は浮気はないものの…
皆さんは旦那の事をどこまで知っていますか⁇
私の旦那は浮気はないものの、友人等からのお金の貸し借りがすごいです。額も額です。
旦那は借金もあるのに、助け合いは必要だし、何かあったら助けてくれるからと言います。
言ってる事は分かりますが、どのくらい借りてて貸しているのか分かりません。
金融会社からの催促のハガキも届きます。
その事を全て把握したいというのは無理な事なのでしょうか⁇
旦那は朝と夜バイトをしています。私はパートをしています。
あとを楽にさせる為に夜も働いていると言っていますが、最近じゃ、朝の仕事だけでは自分のお金周りが厳しいから夜も働いているとしか思えません。
それを言うと、お前が夜も働けと言われます。
夜働き出して2ヶ月。旦那は私が仕事復帰してから、家賃しか払っていません。その家賃でさえ滞納していると私のとこに連絡が来たりしました。
家賃は11万円。その他は全て私です。
旦那は平気で嘘をつきます。私を不安にさせない為とか言いますが、どうしてバレる嘘をつくのか分かりません。
信頼出来なくなってしまいました...
- れんまま(8歳)
コメント
🐥
旦那さんは何にお金を使って借金されているのでしょう?
うちの主人も生活苦だった頃のクレジットのリボ払いがあったり住民税の滞納などがありました。支払わないといけない残額がどれくらいあるのかわからなければ計画的に返していけないからと全て連絡させ吐き出させました。
まずは借金が総額いくらあるのか把握できない限り、闇雲に働いて返そうと思っても目標がなくただしんどいだけですし効率よく稼ぐために転職を考えたり家賃も高いので毎月の固定費を減らす努力もしていかなくてはなりません。
うちの主人も付き合っている当時は友達にお金を借りたりしていましたし、借りたら少し多めに利子つけて返すとかしてたので怒って辞めさせました。どれだけ信頼のある友人でもお金が関わってくると人が変わるし、友達に借りるくらいなら私か家族に頼れと言いました。私ならどれだけ迷惑をかけてくれてもいい、その分しつこく返せと言うし友達だったらいつ裏切られてもおかしくない。世の中甘くみるんじゃないよ、と一喝入れました。
るる
うちの旦那も結婚前は友人とお金の貸し借りをしていましたが、結婚を機に一切やめさせました。
通帳も給料も全て管理しています。
お小遣いが少ない等の文句は受け付けません(笑)
一度じっくりと話し合ってみてはどうでしょう?
信用出来ない人と生活を共にするのはキツいですよね…。
-
れんまま
一度管理していたんですが、結局、私もなかなか支払いに行けなかったりしたので...
もう少し...気持ちが落ち着いたら話してみようと思います。
ありがとうございます💦- 8月16日
れんまま
付き合う前からあったもので、働きたくなく借りていたそうです。約10年前から...
いくら稼いでも給料は消えていく。
旦那の家族は金が無く借りれないとの事。
一喝入れても状況は変わらずなんです( ;∀;)
🐥
結婚する前に借金の確認をされなかったのですか?失礼を承知で言いますが旦那さんもよくそんな理由で借金作って返済もできてないのに結婚されましたね、、、最初から自分で返済する気もなく結婚したパートナーに頼るつもりだったのでしょうか。
定職に就かれた方が良いと思います。バイトではなかなか返済できないでしょう。現実を見れてなさすぎです。
れんままさんとお子様がかわいそうです、、、
れんまま
借金あるのは知っていました。額も知ってましたし...
デキ婚でしたが...入籍もギリギリまで渋りました。
正直、今のバイト掛け持ちから定職となると給料は一気に下がります...
自分で何か仕事を始めたいと思ってる人なので、融通の利くバイトにしています。
わかっているのに、腹を立ててしまうんですよね。全てを話してくれればまだ、良いのかもしれませんが...