※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

離乳食完了期のお子さんに果物は、バナナ1本程度が適量です。野菜が少ない場合は迷うこともありますが、過剰に与えないよう注意してください。

離乳食完了期頃のお子さんに果物はどのくらい与えていますか?
私は普段は小ぶりのバナナ1本与えています😊
野菜が嫌いで少量しか食べないので、もう少し与えようか迷っています😅
これ以上与えると多いでしょうか?

コメント

ままり

小ぶり、、モンキーバナナのような小さいやつですかね?
小さいバナナでも一本以上は少しおおいなと思います。

お子さんはバナナはお好きなんですね?
私だったら野菜食べないなら尚更、好きなものを多くはあげないです。
野菜食べれたらご褒美ね、みたいな形にしていくかなぁ🤔
(勿論そんなこと言っても野菜をすんなり食べてくれないかもですが、食べないならご褒美のバナナもナシです😅)

• ゆい

ゆい

野菜はかぼちゃとコーン以外は食べなくて、肉や魚もほとんど食べないので安定して食べられるものはバナナとヨーグルトと白米くらいなのでついついあげてしまっています😣

• 8月15日

朝に普通のサイズのバナナを3分の2くらいあげてます(笑)
そのほかにおやつでりんごやスイカなどあげる時あります!

• ゆい

ゆい

量にしたら同じくらいですね😊

• 8月15日
ままり☺️

栄養士さんが1歳代でもバナナ1本は果糖が多くて良くない、将来肥満になりやすいと言っていました!一応、いまは1日2,3切れ程度にしてますが…
実際、その頃は1本くらいはあげてる方が大半ですよね😛✨

• ゆい

ゆい

うちは栄養士さんに完了期はバナナ1本でも大丈夫と言われました!
    自分でも調べてみます😅

• 8月15日
  • ままり☺️

ままり☺️

正解がハッキリないように栄養士さんによっても多色の考え方は違うんでしょうね、息子はなんでもよく食べるのでできればという意味合いに感じましたよ😅
    食べれるものが限られているのなら、食べないよりは良いんだと思います☺️
    余計な話してすみませんでした💦

• 8月15日