※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

離乳食の本やアプリ、グッズについて教えてください

そろそろ離乳食始めようかと思っています😀
10倍粥とかから始めるとかってふわっとした知識しかないので、何か本を買って勉強しようかな?と思っているのですが、おすすめの本はありますか??
離乳食の進め方とかが載ってる本がいいです!
また、おすすめのアプリや、便利なグッズ(ブレンダーとか?すり鉢的なやつとか?)もおしえていただけると嬉しいです💡
よろしくお願いします🙌

コメント

✧*おこめちゃん*✧

私はこの本を買いました。
ブレンダーあったらなんでもいけます(笑)

• mii

mii

画像までありがとうございます☺️
    なるほど!やっぱりブレンダーですね!!探してみます💕

• 8月15日
RINA

アプリはステップ離乳食と手作り離乳食です。本は買いましたが書いてあることバラバラだし最初は読みましたが今は見てないのでなくてもいいかなって思います。ブレンダーはニトリのが安いです。
ストック用の容器はリッチェルがいいかなと。ブンブンチョッパーというのもいいって聞いた事あります。

• mii

mii

本は書いてあることバラバラなんですね💦あまり色々買いすぎないようにします!笑
    情報たくさんありがとうございます!!
    調べて買ってみます☺️💕

• 8月15日