※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

みなさん野菜腐らせたりしますか?わたしは腐らせたりしちゃいます泣すぐ…

みなさん野菜腐らせたりしますか?
わたしは腐らせたりしちゃいます泣
すぐくさりますよね

コメント

かかちゃん

よく腐らせてたので、最近は切って冷凍してます😂

まま

二人暮し(食べるのは私だけ)なので
冷凍出来るものは冷凍したり
作り置きしたりしてます

それでも忘れてて腐らすことありますけど😱

𝓡.

滅多にないです ( ´・֊・` )

腐る前になくなってるので
そこまで冷蔵庫にずっといないかもです 𓂂𓏸

®️

安いと使わないのに買ったりしてよく腐らせます😢
気を付けてはいますが…

吏桜(りお)

前はひとまとめで買ってて半端に余って腐らせたりしてたので2、3日分買うようにしたら頻度はぐっと減りました🥰
それでも年に1~2回はやっちゃいますが...

腐ります!(笑)
気付いたらしわしわになってたり…
それぞれの野菜で長持ちする保存方法があるのでそれ調べて保存してます!
きゅうり→キッチンペーパーで包んでラップを巻く。など

たんたん

まとめ買いしちゃうと腐っちゃいます😂
冷蔵庫が小さいのでぎゅうぎゅうに入れてしまって下の方忘れてたりします笑

みゆ

結構やらかします😂💦
うちは1週間分の買いだめなので、葉物野菜が傷んでしまったり、買ったことをすっかり忘れていた物が出てきたりします😂💔
でも冷蔵庫の中を紙袋で区切って、ここにはコレ!と置く場所を決めたらかなりマシになりましたよ😊👍

あとは、実家から野菜たくさんもらうので消費しきれずカビが😰とかはあります…
大量すぎて処理して冷凍とかもめんどくさいレベルなので😂

ぴっぴ

使いやすい大きさに切って冷凍してます🖐️
使うときに時短になって便利ですよ😃

ぷいぷいモルかー(◍•ᴗ•◍)♡

腐らせるのが嫌なので、きゅうり、かぼちゃ、ブロッコリー、玉ねぎ、もやしなど冷凍出来るものはしてます😊

禰豆子✨

野菜室にの奥に入れてて忘れてたりします😅この前はしめじ、もやし腐らせました😭

ゴルゴンゾーラ

結構やっちゃいます😅
なので最近は、きのこやすぐに使いきれそうもない野菜はカットしてジップロックに入れて冷凍してます!

なめこ

たまにやっちゃいます💦
昨日も野菜室の奥の方で、半分だけ入ったもやしが真っ茶色になってました😰😰😰
私の場合使いきれなくて、というよりは忘れてたり見えなかったりで後々整理してるときに発見するパターンが多いです😅もっと冷蔵庫の中綺麗に整理整頓して収納しなきゃですね〜😅