コメント
くうちゃん
相性がいいので?一回でした!
オハ子
今年の1月から始めて3月に流産して5月にまた妊娠しました。
流産した子は排卵検査薬を使って一回で出来ました。
今お腹にいる子は産婦人科でエコーで卵子を見てもらってタイミングを教えてもらって一回で出来ました。
排卵日を知るとかなり確率が上がりますよ。
アプリの排卵日は全くあてになりませんでした。
-
はー♡
そうなのですね!!お子さんすくすく育ちますように☺️♡
アプリ・・・まさに今使ってます😵アプリの生理予定日とかはほとんど実際とズレてないのですが、やっぱり妊活して少し経っても出来なかったらちゃんと病院行った方がいいですよね😣- 8月15日
-
オハ子
病院行った方が良いですよ~!
確実です😃
排卵検査薬買うより安いかもですよ✌️
3,000円くらいで調べてくれます。
アプリは整理予定日ずれてなくても排卵日がズレる事がざらにあるのであてにならないです😖- 8月15日
-
はー♡
病院行ったら子宮の状態も調べて貰えるし、排卵のことも聞けるし、確実ですね!😌✨丁寧に教えてくださりありがとう☺️
- 8月15日
-
はー♡
すみません、読み返したら、最後がありがとうでした!😱😭ありがとうございます!です😭😭😭✨
- 8月15日
-
オハ子
わざわざ(笑)
ありがとうございました✨- 8月15日
ママ
3周期で授かりました😊
私も共働きで2人目不妊の話を聞いて少し不安だったので、基礎体温と排卵検査薬を使い始めたらすぐに妊娠しました!
排卵検査薬で陽性が出たら平日でも頑張ってタイミング取りました。
夫の協力も不可欠だなと感じました🤔
-
はー♡
アプリよりだったら妊娠検査薬の方が確実ですよね!ありがとうございます☺️♡
ほんと、旦那の協力大切ですね!仕事疲れた眠いとか言ってる場合じゃないです😤- 8月15日
しましま
1人目はタイミングなど特に考えずで11周期。2人目は帝王切開で1年あける+2学年差希望で結構厳しかったので、夫にタイミングを伝えて1周期です。
-
はー♡
すごーい、色々考えて、順調に進んでるんですね!勇気出ます☺️✨✨私も一周期でほしいです・・・頑張ります♡
- 8月15日
☆まめお☆
排卵日だろうって日の1回でした👍
こんなにすぐに妊娠するとは思っていなかったですが、考えてみたら長男も1回でした💦
-
はー♡
めちゃくちゃ相性いいんですね!😍♡私も1人目はそろそろつくろう!って思っていたら👼だったのですが、二人目は順調にいくかどうか・・・頑張ります!
- 8月15日
退会ユーザー
子連れ同士の再婚です。
お互い前のパートナーとはすぐ出来たのに、再婚後1年出来ませんでした…
そういう面での相性っていうのもあるんですね^^;
-
はー♡
やっぱりそういう相性はあるんですかね!😣女性としては順調に進んで欲しいですよね!😣💦💦
- 8月15日
モアナ
意識してから
2~3周期で授かりました!
生理不順なので、
一応アプリに記録はしてますが
排卵日とかは参考にはするけど
あまりアテにはならないなぁ…
と思ってました😅
今回の妊娠も、
アプリの排卵日の1週間前にしか
できなかったんですが
妊娠したので😂💦
-
はー♡
そうなのですね!とりあえず、はじめはアプリ頼ってみて、排卵日周辺でタイミングとりまくろうと思います!😅検査薬や病院も考えて、気長にトライしてみます😣♡
- 8月15日
mama
一人目は避妊解禁して1回で授かったんですが、二人目は半年ほどかかりました。
二人目は妊活始めようと決めてからすぐに病院へいきました!
タイミングをみてもらったり、排卵を促す注射もしました。あと、血液検査で数値が高い項目があったので、内服もしましたよ💊!
けど結局、二人目も授かった周期は忙しくて病院にいけてなくて、たまたまの1回のタイミングで授かったので驚きでした😅
-
はー♡
色々調べたり、実行するのは大事ですよね!ながーい目で見て、焦らず、仕事しながらゆっくりチャレンジしてみます!😣👊
- 8月15日
なみ
今回は、2人目作ろうって話してその月の排卵期2日目に一回しただけで授かりました🥚
-
はー♡
うちもそれが理想です!!😭本当に、順調に行って欲しいです!でも、考えすぎは良くないですよね😢ゆっくりでも、ポジティブに頑張ります♡😌
- 8月15日
-
なみ
私考えすぎる方で、やる日3日前くらいから緊張して吐き気してました🤣🤣
それでも授かれたので運が良かったです🤣- 8月15日
はー♡
うらやましいです😭というか、勇気づけられます!
やっぱり排卵期を狙ってって感じですよね?
くうちゃん
1人目も一回でその時は気にしてなくて
二人目はちょうど帰省してきたタイミングが排卵日付近でその時にした感じです!!
なんとなく相性いいのかな?と思ってたのでやっぱりとはなりつつ、三人目とかはいそいで考えてなかったのである意味怖かったですね😖
はー♡
確かに、妊活を考えたら悩みはないかもですが、普段の避妊は考えないとですもんね😄でも羨ましいです♡