※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

最近、我が子が寝返りでうつ伏せになると起きてしまい、授乳中に抱っこしていたら泣いて起きました。

最近我が子の寝返りが恐怖です。
寝返りでうつ伏せになると起きちゃいます。
授乳中寝たのでそのまま抱っこしてたら抱っこでも寝返りしようとして出来なくて泣いて起きました。

コメント

はこまる🐡

寝返り防止クッションや、両端に人形やクッション置いてみるのはどうですか?😊💦
その月齢の頃は寝返り覚えてしつこくやっていたのを覚えてます😅

• もも

もも

1度寝返り防止みたいにしたことあったんですが、寝返り出来なくてグズグズ泣きます😭
    難しいお年頃ですね

• 8月15日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

そうなんですね💦😣
    その時期は仕方ないのかもですよね💦
    うつ伏せになっても窒息しないように布団は硬めとか枕は使わないとか物を置かないを気にしておくぐらいしかないですかね😓

• 8月15日
  • もも

もも

うつ伏せになって寝てくれればいいんですが、寝返りする度に起きるので寝かしつけに3時間ほどかかります😭
    まだ寝返りできなくて良かったのにとか思っちゃいます💦

• 8月15日