※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y R K
子育て・グッズ

肌に優しい日本製の肌着を探しています。赤ちゃんも肌荒れしやすいので心配です。

仕事しているうちに、
少しベビー用品買ってしまおうと思ってます 。

私は肌が弱く、赤ちゃんの頃から
肌荒れがひどい子でした ( ; ; )

子供も肌弱い子産まれてしまうのか不安です …

肌着は日本製にしようと思っています 。
肌に優しいオススメの肌着ありますか??

コメント

私も赤ちゃんの頃から肌が弱く、今でもです><
母親譲りです。

私は新生児の頃からとにかく服はもちろん、多タオルだとか赤ちゃんの肌に触れてしまうものなどは「全て」綿100%のものだったそうです。日本製とかはもちろんですが、とりあえず素材が1%でも綿じゃないものが入っていたらどんなに貰い物でも使わなかったみたいです。

あとはおしりふき使ったりおむつ変えたりしたときは必ずジョンソンエンドジョンソンのベビーパウダーを使っていたそうです。パウダーには批判が多いと聞きますが、いろんなもの試してベビーパウダーが一番だそうですよ。

セジャママ

私も肌が弱くて 赤ちゃんの肌着等を 慎重に準備しましたが、色々行ったお店にの中では ファミリアの肌着が1番でした。
タグも縫目も外にあるので ノーストレスだと思います。
同じ綿でも高品質のような気もします。
他のメーカーより数百円高いですが、赤ちゃんがかぶれたり 買い直すことを思うと全然いい買物したと思ってます^ ^