お仕事 内職の収入も確定申告で計算が必要ですか? 今、パートで働いているのですが家に内職募集のチラシが入っており内職も始めようかなと考えてます。そこで質問なのですが確定申告の際、その内職の分(たぶん微々たる額だと思います)も合算して計算しなくてはいけないのでしょうか?よく分かっていなくて…。すいませんが分かる方教えてくださいm(。≧Д≦。)m 最終更新:2016年4月4日 お気に入り 2 パート 確定申告 内職 ポコタ(*''*)(16歳, 23歳) コメント himahima こんにちは!もう解決済みかもしれませんが、内職が20万以下の所得なら確定申告扶養だと思いますよ 4月4日 himahima ごめんなさい、確定申告『不要』でした。 4月4日 ポコタ(*''*) ありがとうございます(^∇^)実はあと少しお小遣いが欲しいので旦那に内緒で内職始めちゃおっかなぁ~っと考えてるんです(笑)家族の誕生日とかのプレゼント代の足しにしたいし♪ 親切に教えて頂きありがとうございました(*^^*) 4月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
himahima
ごめんなさい、確定申告『不要』でした。
ポコタ(*''*)
ありがとうございます(^∇^)実はあと少しお小遣いが欲しいので旦那に内緒で内職始めちゃおっかなぁ~っと考えてるんです(笑)家族の誕生日とかのプレゼント代の足しにしたいし♪
親切に教えて頂きありがとうございました(*^^*)