※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃん産まれたら、お風呂あがりベビーオイルとニベア塗ろうと思いますが大丈夫でしょうか?よろしくお願いいたします。

赤ちゃん産まれたら、お風呂あがり
ベビーオイルとニベア塗ろうと思いますが
大丈夫でしょうか?
よろしくお願いいたします。

コメント

かびるんるん

保湿で塗るなら赤ちゃん用のボディーミルクやボディーローションがあるので、そちらの方がいいですよ。
ベビーオイルは保湿用ではないのと、ニベアは赤ちゃん用ではないので…。

• なな

なな

そうなんですね(--;)
    知りませんでした、ありがとうございます!

• 8月15日
  • かびるんるん

かびるんるん

わざわざ赤ちゃん用品の専門店へ行かなくても、そこら辺にある普通のドラッグストアの赤ちゃん用品コーナー(オムツやベビーフードなど置いてあるコーナー)に、赤ちゃん用のボディーソープとか保湿剤(ボディーローションやボディーミルク)が置いてあるので見てみたらいいですよ!

• 8月15日
  • なな

なな

詳しく教えて頂き、ありがとうございます✨早速、明日
    下見してきます✨ありがとうございました!

• 8月15日
トミカ

上の方もおっしゃってますが、どちらもやめたほうがいいと思います✨
うちはアトピタローション使ってます☺️おすすめです✨
赤ちゃんそれぞれ肌に合う合わないあるので、少しでも合わなかったら使用をやめて、小児科でもらったローションに変更してください!

• なな

なな

アトピタローション気になりました!ありがとうございます✨

• 8月15日